Все об электронных трудовых книжках

Что такое электронная трудовая книжка? Законопроект об этом новшестве где можно найти? Не секрет, что такой документ, как трудовая, в большинстве развитых стран не применяется. Ее с успехом заменяют трудовые договора, контракты и другие документы, подтверждающие факт трудоустройства гражданина. Таким образом, в книжке дублируется информация, содержащая в указанных документах.

Уже много лет ходят разговоры об отмене этого документа. Однако выяснилось, что никаких революционных действий не будет. Параллельно с традиционным документом будет применяться электронная трудовая книжка. В 2018 году об этом сообщил глава Правительства РФ Д.А. Медведев.

Назначение трудовой

Начнем с того, что в соответствии с действующим законодательством трудовая книжка – это специальный документ, в котором накапливается информация о трудовом стаже работника (ст. 66, 309 ТК РФ). Соответствующие записи уполномочены делать работодатели. Сведения о периодах работы, кадровых перемещениях и т.п. вносятся не произвольно, а по установленным правилам.

В настоящее время устроиться на работу без трудовой книжки не получится. Дело в том, что это один из документов, предъявляемый при трудоустройстве в обязательном порядке (ст. 65 ТК РФ). Исключением из этого правила являются только две категории работников:

  • совместители;
  • лица, для кого данная работа является первой.

Кроме того трудовая книжка не нужна при оформлении взаимоотношений по договорам гражданско-правового характера. Такие отношения по своей природе трудовыми не являются. Нормы трудового права на них не действуют. Поэтому делать запись в трудовой книжке исполнителя по гражданско-правовому договору не нужно. Данную категорию лиц электронная трудовая книжка не затронет.

Запись о приме на работу нужно сделать, если сотрудник проработал на предприятии больше 5 дней (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). До истечения этого срока заполнять трудовую законодательство не требует.

Постепенно, не торопясь

Сразу скажем, что никаких резких шагов по отмене традиционных трудовых книжек не будет. Такова информация из первых уст. Более того, введение электронных трудовых книжек (скачать стенограмму заседания Правительства РФ можно на официальной сайте) предусматривает переходный период – 2019 год. В течение этого года планируется уладить все вопросы по переходу на новый стандарт:

  • правовые;
  • организационные.

Начиная с 2020 года, работодатели будут должны направлять электронные трудовые книжки в Пенсионный фонд. Однако по требованию работника компании и индивидуальные предприниматели будут должны заполнять и привычную бумажную форму трудовой.

Рассказывая о том, что это электронная трудовая книжка Дмитрий Медведев пояснил, что суть реформы не в том, чтобы перевести документ из архаичного в современный электронный вид. Главное – это создание информационной базы, которая будет содержать все сведения о рабочей деятельности гражданина. Помимо несомненных плюсов для контролирующих органов положительный момент от создания цифровой базы есть и для работников.

В настоящее время в случае утери документа работника ждет неприятная и продолжительная процедура восстановления трудовой книжки и подтверждения трудового стажа. При наличии общей базы такая проблема просто перестает существовать. Поэтому отсутствие проблем при утере или порче книжки несомненный плюс при дискуссии на тему «электронная трудовая книжка: за и против».

Наиболее наглядно будет представить преимущества цифровых трудовых в виде таблички.

Преимущества электронных книжекНевозможно потерять или испортить
Уходят в прошлое проблемы, связанные с внесением записей в трудовые книжки удаленных работников.
Не нужно представлять заверенную копию трудовой при получении государственных услуг (например, оформления загранпаспорта).
Подделка электронных трудовых затруднительна.
Уменьшение расходов на кадровое делопроизводство.

Если верить Правительству, то работодатели будут должны передавать информацию для формирования электронных трудовых книжек (образец заполнения пока разрабатывается) в Пенсионный фонд, начиная с 1 января 2020 года.

Также в настоящее время Минтрудом ведутся эксперименты по переводу в электронный вид оформления отпусков и командировок, а также заключения и расторжения трудовых договоров.

Видео: http://government.ru/news/33037/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии