Stop-коронавирус

Государство поможет с выплатой зарплат за апрель и май

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Президент России предложил помочь субъектам малого и среднего предпринимательства с выплатами зарплат за апрель и май (видеоконференция совещания от 15.04.2020).

15 апреля 2020 года на совещании с членами Правительства В. Путин поручил разработать механизм оказания материальной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. Эта мера дополнительной поддержки предназначена для компаний, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от сложной эпидемиологической ситуации (туризм, общепит, авиаперевозки, бытовые услуги населению и т. д.).

Помощь заключается в компенсации за счет бюджета зарплат работников за апрель и май. Объем материальной поддержки для каждого субъекта СМП рассчитывается исходя из общего количества сотрудников по состоянию на 1 апреля и суммы 12 130 руб. на каждого из них в месяц.

Материальная поддержка безвозмездная — возвращать деньги в бюджет не нужно. Главное условие получения матпомощи на выплату зарплаты — сохранение рабочих мест не менее 90% от численности штата на 1 апреля.

Для получения помощи компания должна подать заявление с 01.05.2020. Сделать это можно в упрощенной форме дистанционно, что исключит очереди, спешку и ошибки. Деньги начнут поступать на расчетные счета компаний с 18 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #зарплата #материальная помощь #оплата труда #работодатель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии