Заработная плата

Издаем приказ о доплате до МРОТ в 2019 году: образец

Когда нужен приказ о доплате до МРОТ в 2019 году? Как сформулировать, что заработная плата повышает до МРОТ? Не будет ли нарушения в издании такого приказа? Ответим на вопросы и приведем образец приказа на 2019 год.

МРОТ 2019 – минималка для зарплаты

На федеральном уровне в России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2019 года составляет 11 280 руб. Так предусмотрено Законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ.

В каждом регионе может быть еще своя величина минимальной зарплаты – ее устанавливают субъекты России региональными соглашениями. Региональная минимальная зарплата обычно больше федерального минимума (ст. 133.1 ТК).

ТК РФ предусматривает, что месячная заработная плата работника, который полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК РФ).

Как действовать работодателю, если общая зарплата подчиненного по работе оказалась в 2019 году меньше суммы МРОТ? Ответ очевиден: заработную плату нужно повышать. Существует два основных способа повышения зарплаты до МРОТ в 2019 году:

  1. Повысить оклад. Каждый раз, как меняется МРОТ или минимальная зарплата, придется издавать не только приказ о повышении зарплаты, но и менять трудовые договоры, штатное расписание и другие документы, где упоминается размер окладов.
  2. Установить специальную доплату в локальном акте, например в отдельном приказе или Положении об оплате труда. Ведь с МРОТ или минимальной зарплатой сравнивают не оклад, а суммарную зарплату. То есть оклад плюс надбавки и иные выплаты.

Приказ о повышении заработка до МРОТ в 2019 году: пример

В 2019 году по правилам ТК РФ с  МРОТ следует сравнивать не фиксированный оклад работника, а его заработную плату. А заработная плата включает в себя не только оклад, но и компенсационные и стимулирующие выплаты (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Допустим, что в регионе свой МРОТ не установлен, а работодатель с 01.01.2019 ориентируется на сумму 11 280 рублей в месяц. Оклад работника за месяц может быть, скажем, и 9 000 рублей, только если с учетом премий и иных выплат заработная плата составит 11 280 рублей или больше. Если заработная плата составит меньше указанной суммы, нужно будет произвести доплату.

Если же, к примеру, премии работодатель не выплачивает, и кроме окладов работники ничего не получают, проще будет повысить не дотягивающие до минималки оклады, чем ежемесячно делать приказы о доплате до МРОТ.

Вот образец приказа о доплате до МРОТ в 2019 году, когда доплата производится до федеральной минималки (МРОТ). Скачать приказ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии