Авг 3, 2017 @ 20:58
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Для некоторых работников командировки запрещены

Одну из сотрудниц организации руководство планирует направить в командировку. Дело осложняется тем, что работница беременна. Кадровый специалист знает, что для отдельных категорий работников установлен запрет на командировки. Осталось выяснить, относятся ли беременные женщины к таким лицам, или нет.

Командировки только для штатных сотрудников

Командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Любая командировка связана с расходами. В соответствии с трудовым законодательством затраты, понесенные работником, должны быть компенсированы. В частности, нужно возместить (ст. 168 ТК РФ):

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилья;
  • суточные – дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства;
  • иные расходы, понесенные в командировке по согласованию с администрацией.

(подробнее об этом см., «Возмещаем сотруднику командировочные расходы»).

Направить в командировку можно только сотрудника, с которым заключен трудовой договор. Объясняется это тем, что трудовое законодательство не распространяется на лиц, с которыми у компании заключены гражданско-правовые договоры (ст. 11 ТК РФ). Значит, и командировками в понимании Трудового кодекса служебные поездки исполнителей по договорам гражданско-правового характера не являются (подробнее об этом см., «Служебная поездка внештатного сотрудника командировкой не является»).

Отдельных сотрудников направлять в командировки нельзя

Действующее законодательство запрещает направлять в командировки отдельные группы работников. Так существует запрет на командировки:

  • беременных женщин (ст. 259 ТК РФ);
  • работников в период действия ученического договора при условии, что командировка не связана с ученичеством (ст. 203 ТК РФ);
  • несовершеннолетних работников, (кроме спортсменов и артистов по перечню, утв. Постановление Правительства от 28.04.2007 №252 (ст. 268, ст. 348.8 ТК РФ).

Отметим, что вопреки расхожему мнению запрет на командировки женщин, у кого есть дети, законодательством не установлен. Правда, для того чтобы направить в командировку женщину, имеющую ребенка в возрасте до 3 лет, нужно заручиться ее письменным согласием (подробнее об этом см., «Берем согласие на командировку у женщины с ребенком до 3 лет (образец)»).

Если сотрудником компании во время командировки допущен перерасход и израсходованы личные средства, можно написать заявление на возмещение понесенных расходов, приложив к нему подтверждающие документы (подробнее об этом см., «Сверхнормативные расходы возмещаем по заявлению (образец 2017)»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: