Июл 12, 2017 @ 19:50
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Перерывы для кормления ребенка: заполняем табель учета рабочего времени

Работница написала заявление о предоставлении ей перерывов для кормления ребенка. На основании заявления издан приказ о выплате среднего заработка за полагающееся ей время для кормления. Теперь перед кадровиком стоит задача правильно отразить перерывы для кормления ребенка в табеле. Ведь от точности учета зависит правильность полагающейся работнице зарплаты. Наши эксперты подскажут ответ на этот вопрос кадровика.

Работницам с детьми до 1,5 лет положены перерывы для кормления

Трудовое законодательство предусматривает льготы для сотрудниц с маленькими детьми, вышедшими на работу. В том числе, если ребенку еще не исполнилось 1,5 года, то такой работающей маме кроме обеденного перерыва положены дополнительные перерывы для кормления ребенка (ст. 258 ТК РФ).

Если ребенок один, то сотруднице положены 30 минутные перерывы. Если детей до 1,5 лет несколько, то продолжительность перерыва увеличивается до 1 часа.

Перерывы для кормления должны предоставляться каждые три часа, считая от начала рабочего дня (рабочей смены) работницы. Также нужно не забывать, что кроме дополнительных перерывов в работе за сотрудницей сохраняется в полной мере право на обеденный перерыв (подробнее об этом см., «Предоставляем сотруднице перерывы для кормления ребенка»).

Перерывы оплачиваются исходя из среднего заработка

Процедура оформления перерывов начинается с заявления работницы, в котором она указывает дату, с которой она собирается воспользоваться своим правом, а также указывает информацию о конкретном времени, на которое приходятся положенные ей перерывы. Ведь перерывы можно объединить между собой, присоединить к обеду или перенести на начало или конец рабочего дня (рабочей смены), тем самым сокращая его (подробнее об этом см., «Составляем заявление о предоставлении перерывов для кормления ребенка»).

На основании заявления нужно издать приказ директора о предоставлении перерывов и назначении среднего заработка (подробнее об этом см., «Издаем приказ о среднем заработке за перерывы для кормления (образец)»).

Перерывы оплачиваются исходя из среднего заработка

Так как периоды для кормления ребенка оплачиваются исходя из среднего заработка, в табеле учета рабочего времени для правильного расчета заработной платы сотрудницы их следует отмечать отдельно (ч. 4 ст. 258 ТК РФ).

Однако следует учитывать, что буквенный и цифровой код для обозначения перерывов для кормления действующим законодательством не установлен. Поэтому организация может установить свое собственное обозначение для таких перерывов в соответствии с порядком, утвержденным Постановление Госкомстата России от 24.03.1999 №20. Так, например, для обозначения перерывов для кормления можно использовать цифровой код 39 иди буквенный код КР.

Также на практике некоторые организации вовсе не выделяют время для кормления в табеле рабочего времени. Расчет с работницей производится на основании приказа директора о начислении среднего заработка за периоды кормления ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: