За чей счет проводится медосмотр работника

Кто платит за медосмотр работника. За чей счет он осуществляется? Казалось бы, ответ на вопрос очевиден, проведение медицинских осмотров производится за счет работодателя. Однако проблемы у компании могут возникнуть, если используется схема с последующим возмещением работнику понесенных им расходов на прохождение медкомиссии. На это компании, которая провела медосмотр за счет работника, вернее, кандидата на должность, указал суд. Подробности – в статье.

Как надо

В ряде случаев компания-работодатель должна организовать проведение предварительного медицинского осмотра для некоторых категорий лиц, поступающих на работу. Сделать это нужно за свой счет. Таково требование трудового законодательства (ст. 69, абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). К кандидатам, требующим обязательного осмотра относятся лица (ст. 69, 213, 328, 330.3 ТК РФ):

  • поступающие на работу с вредными или опасными условиями труда;
  • принимаемые на работу, связанную с движением транспортных средств (например, водители);
  • поступающие на работу в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медорганизации и детские учреждения.

Много вопросов вызывает необходимость проведения предварительного медосмотра в случае приема на работу с вредными условиями. Какие условия считать вредными? В данном вопросе нужно руководствоваться Перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов и Перечнем соответствующих работ, утв. приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

Заключаем договор

Понятно, что медицинский осмотр относится к медицинской деятельности (абз. 52 Перечня меддеятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291).

В свою очередь, медицинские услуги, которые оказываются за счет средства работодателя, предоставляются на основании договоров (ч. 2 ст. 84 Федерального закона № 323-ФЗ, п. 2 Правил предоставления платных медуслуг, утв. постановлением Правительства от 04.10.2012 № 1006.

Получается, что еще до похода кандидата на должность на предварительный медицинский осмотр между работодателем и медицинской организацией должен быть заключен договор на оказание медицинских услуг Соискателю нужно выдать направление на медосмотр. Этот документ является основанием для его проведения.

Соискатель не платит

В рассмотренной судьями ситуации компания провела медосмотр за счёт работника. Работодатель, в общем порядке, выдал кандидату направление на предварительный медицинский осмотра. Однако, придя в медцентр, потенциальный сотрудник с удивлением узнал, что за проведение осмотра придется заплатить из собственного кармана.

Возмущенный человек не стал оплачивать медицинские услуги и обратился с исковым заявлением в суд. В ходе рассмотрения дела горе-работодатель заявил, что рассчитывал рассчитаться с соискателем после прохождения медкомиссии, компенсировав ему понесенные затраты.

Арбитров данный аргумент не удовлетворил. Если работодатель инициировал проведение медицинского осмотра работника, то компания должна его оплатить. Объясняется это тем, что законодательство не предусматривает возможности проведения медосмотра за счет кандидата, даже при условии последующего возмещения его затрат.

По решению судей компания должна оплатить медосмотр и компенсировать человеку моральный вред, нанесенный ему противоправными действиями организации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии