Свежие новости

Новая графа может появиться в РСВ

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
При формировании расчета по страховым взносам работодателям предстоит заполнять новую графу — посвященную среднесписочной численности сотрудников (законопроект № 837128-7). А сам отчет о ССЧ законодатели предлагают отменить.

Госдума рассматривает проект федерального закона, согласно которому планируются поправки в правила заполнения РСВ (п. 3 ст. 80 НК РФ). В соответствии с поправками в отчете придется отражать информацию о среднесписочной численности сотрудников компании. Предполагается, что сведения будут включаться в целом за расчетный период (календарный год).

Интересно, что какой-либо привязки к статусу компании нет. Иными словами, работающие хозяйствующие субъекты, а также вновь созданные и реорганизованные будут представлять РСВ по общим правилам — не позднее 30 января.

А пока работодатели по-прежнему должны сдавать сведения о среднесписочной численности в срок не позже 20 января. Если же компания вновь создана или реорганизована, она должна подавать сведения о ССЧ не позже 20-го числа того месяца, который следует за месяцем создания или реорганизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #работник #работодатель #рсв #среднесписочная численность #ссч

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии