Май 5, 2017 @ 18:34
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Право на отпуск после 6 месяцев работы по Трудовому кодексу

Сотрудник бухгалтерии, отработав полгода, собирается в отпуск. Однако в настоящее время в компании проводится налоговая проверка. Можно ли не отпускать работника, или право на отпуск после 6 месяцев работы является безоговорочным? Наши эксперты помогут разобраться с данным вопросом.

Право на отпуск установлено Трудовым кодексом

Право на отпуск у сотрудника появляется после 6 месяцев непрерывной работы в организации (у индивидуального предпринимателя). Об этом четко сказано в Трудовом кодексе (ст. 122 ТК РФ). Причем отдельным категориям работников отпуск необходимо предоставить по их запросу до истечения указанного срока (подробнее об этом см., «Отпуск до полугода работы по Трудовому кодексу РФ»).

Всегда лучше договориться по хорошему

Несмотря на то, что по общему правилу право на отпуск у работника возникает через 6 месяцев после трудоустройства, предоставление отпуска носит отнюдь не заявительный характер. То есть в любом случае время отпуска должно быть согласовано с руководством. Подать заявление на отпуск и самовольно не прийти на работу нельзя. Это будет считаться прогулом. К такому выводу приходят чиновники и судьи (письмо Роструда от 27.02.2013 № 155-6-1, определение Конституционного суда РФ от 23.10. 2014 № 2311-О).

Таким образом, заявление работника нуждается в визировании руководителем, и на его основании должен быть выпущен соответствующий приказ.

При этом, на наш взгляд, целесообразно предварительно и в устной форме согласовать с руководством вопрос о возможности предоставления ежегодного отпуска до 6 месяцев работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: