Май 21, 2017 @ 16:10
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Перевод бессрочного договора в срочный трудовой договор невозможен

Организация планирует перевести бессрочный договор, заключенный с одним из сотрудников, в срочный трудовой договор. Однако кадровик сомневается, можно ли так сделать, заключив дополнительное соглашение с работником? Ответ – в статье.

Изменение условий договора – через допсоглашение

В общем случае, изменения в трудовой договор с работником можно вносить через дополнительные соглашения (ст. 72 ТК РФ). Такие соглашения могут быть составлены в произвольной форме в двух экземплярах: для работника и для работодателя. На экземпляре организации (индивидуального предпринимателя) работник должен расписаться. Это подтвердит факт получения им своего экземпляра допсоглашения (подробнее об этом см., «Дополнительное соглашение о работе на дому (образец)»).

Условие о срочности договора в допсоглашение вносить нельзя

Ответ на вопрос кадровика, можно ли бессрочный трудовой договор перевести в срочный, отрицательный. В зависимости оттого, установлен срок действия в трудовом договоре или нет, зависит к какому типу относится данный договор:

  • заключенный на неопределенное время;
  • срочный (заключенный на конкретный срок).

Таким образом, внесение изменений в данное условие невозможно, а значит, бессрочный трудовой договор в срочный перевести нельзя. Подтверждает такой вывод судебная практика (определение Верховного суда Удмуртской Республики от 17.04.2012 № 33-1102).

Получается, что законом предусмотрен только перевод срочного договора в бессрочный. Обратной процедуры не предусмотрена (ч. 4 ст. 58, ч. 2 ст. 261 ТК РФ).

Есть только один способ

На практике существует только один способ перевести бессрочный договор в срочный. Это увольнение и прием на работу по новому договору. Старый бессрочный договор будет расторгнут, и можно заключить новый срочный договор.

Напомним, что законодательство устанавливает перечень ситуаций, когда с работником можно заключить срочный договор (ст. 59 ТК РФ). В других случаях заключать такие договоры нельзя (подробнее об этом см., «Срочный трудовой договор: устанавливаем срок действия»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: