Все о порядке увольнения по состоянию здоровья

Ухудшение состояния здоровья, подтвержденное медицинским заключением, может стать основанием для перевода на другую должность с облегченными условиями труда. Если работник отказывается переходить на новое место работы, он вправе инициировать расторжение контракта. Выплаты при увольнении по состоянию здоровья не ограничиваются суммой заработка за отработанные смены в последнем месяце. Наниматель обязан выдать увольняемому компенсационные средства – за неиспользованные отпуска и выходное пособие. Подробности – читайте в материале.

Допуск к неподходящей работе

Если сотрудник предъявил работодателю справку или медицинское заключение, в котором значится требование о создании для него облегченных условий труда по медицинским показаниям, наниматель обязан немедленно отстранить человека от реализации трудовых функций.

Ухудшение самочувствия может быть временным – в этой ситуации достаточно на ограниченный срок перевести человека на другую должность. Если патология имеет бессрочный характер, может быть инициировано увольнение по состоянию здоровья.

Отстранение от занимаемой должности осуществляется датой получения работодателем медицинского заключения. Если перевод или увольнение не будут произведены, работник продолжит выполнять свои обязанности в прежнем объеме на текущих условиях, это считается ущемлением прав работника, такое правонарушение карается штрафом. Увольнение по здоровью – законная процедура, регламентированная трудовым правом. Ответственность за нарушение порядка допуска к работе с несоответствующим уровнем сложности предусмотрена частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ:

  • на руководство предприятия накладывается штраф в сумме от 15 000 до 25 000 руб.;
  • размер штрафной санкции, предусмотренной для юридических лиц, находится в диапазоне от 110 000 до 130 000 руб.

Как оформить увольнение

Законодательно регламентирован порядок увольнения по состоянию здоровья. Алгоритм действий работодателя следующий:

  • изучение содержания медицинского заключения о самочувствии работника, ознакомление с требованиями к условиям труда;
  • отстранение сотрудника от исполнения обязанностей по текущей должности;
  • поиск вакантных мест с подходящими условиями работы и невысокой интенсивностью труда;
  • предложение работнику перевестись на другую должность;
  • при получении отказа – увольнение по здоровью работника.

Факт отказа должен быть задокументирован. Это может выражаться в отдельном письменном заявлении или путем проставления соответствующей надписи на предложении о переводе. Отказ от перевода удостоверяется собственноручной подписью работника, который не может продолжать трудиться на нынешних условиях. После этого у работодателя появляется право уволить по состоянию здоровья.

На основании медицинского заключения и письменного отказа от перевода издается приказ об увольнении. В трудовой книжке оформляется запись с указанием пункта 8 части 1 статьи 77 ТК РФ. Напомним, что в формуляре все слова должны быть прописаны полностью, сокращения не допускаются. В последний рабочий день производится денежный расчет с работником.

Если на предприятии нет подходящей должности с облегченными условиями труда, сотрудник уведомляется об этом в письменном виде. Для реализации увольнения работника по медицинским показаниям необходимо получить подтверждение факта ознакомления человека с текстом уведомительного бланка. Для этого работник проставляет свою подпись на листе уведомления. В трудовой книжке отсыл на нормы законодательства будет обращен на пункт 8 части 1 статьи 77 ТК РФ. Отличие от предыдущего варианта будет заключаться в текстовой формулировке:

  • при наличии вакантной должности с требуемыми условиями труда в трудовой делается пометка, что увольнение работника по состоянию здоровья осуществляется по причине отказа от перевода на другую должность;
  • при отсутствии альтернативы прописывается фраза, что трудовой договор прекратил действие по причине отсутствия у нанимателя работы, подходящей сотруднику по медицинским показаниям.

Последний вариант – это уход работника по собственному желанию. Например, сотрудник не хочет предоставлять в распоряжение работодателя медицинское заключение. В этом случае физическое лицо обращается к работодателю с письменным заявлением о расторжении трудового договора. В заявлении может быть указана причина увольнения по собственному желанию – по состоянию здоровья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии