Бланк приказа об увольнении работника

После получения и одобрения руководством компании заявления наемного работника о расторжении трудового контракта издается приказ. Распоряжение является основанием для прекращения сотрудничества и устанавливает дату высвобождения должности. Бланк приказа о увольнении работника может быть как типовым, так и произвольным. Шаблон № Т-8 рекомендован к применению Госкомстатом, но он может быть заменен другим образцом аналогичного кадрового документа.

Издание распорядительного документа

Форма приказа, используемая в кадровом документообороте организации для фиксации фактов перемещений работников, приема или увольнения, должна быть утверждена локальным актом работодателя.

За основу может быть взят бланк приказа на увольнение (скачать форму Т-8 его можно в статье «Приказ об увольнении по собственному желанию: скачать образец»). Структура шаблона при необходимости адаптации документа под специфические обстоятельства может корректироваться.

Кадровая документация в организации оформляется:

  • руководителем компании, если штат организации небольшой и в нем не предусмотрены должности кадровых специалистов;
  • инспектором по кадрам или другим должностным лицом, на которое возложены обязанности по ведению кадрового делопроизводства.

После составления и подписания руководителем приказа об увольнении работника документ регистрируется в учетном журнале. В результате распоряжению будет присвоен уникальный числовой номер, который в течение текущего года не будет дублироваться в отношении других приказов.

На следующем этапе, увольняемого специалиста необходимо ознакомить с содержанием распорядительного бланка под роспись. Данные из распоряжения переносятся в личную карточку должностного лица.

Структура приказа

Обычно распоряжение состоит из следующих блоков:

Раздел приказа Описание
Шапка В ней прописывается наименование предприятия-работодателя, его организационно-правовая форма. Ниже приводятся данные о номере документа, дате его издания, которая должна совпадать с днем расторжения контракта с физическим лицом. В следующей строке надо вписать дату, которой был подписан расторгаемый трудовой договор, если он был срочным (в остальных случаях строка не заполняется).
Основная содержательная часть В этом разделе образца приказа о увольнении работника приводятся данные о Ф.И.О. увольняемого работника, присвоенном ему табельном номере, подразделении, за которым числится текущая должность человека. Обязательно указывается, какая должность высвобождается и основания прекращения сотрудничества по трудовому контракту со ссылкой на конкретную статью ТК РФ.
Подписи участников трудовых взаимоотношений Руководитель фирмы подтверждает легитимность приказа, а увольняемое лицо – факт ознакомления с документом.

Предлагаем подготовленный нашими специалистами приказ о увольнении работника. Скачать бланк можно на сайте совершенно бесплатно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии