Расследование и учет несчастных случаев на производстве: положение 2018

Минтрудом разработано и утверждено Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Этот документ призван обобщить все существенные особенности проведения следственных процедур для выяснения причин и обстоятельств происшествия. Предприятия должны учитывать в своей работе данные рекомендации и придерживаться рекомендованного алгоритма действий.

Что можно отнести к несчастному случаю

Каждая ситуация, результатом которой становится травмирование лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, подлежит внутреннему расследованию. Положением о расследовании и учете несчастных случае на производстве 2018 утверждаются списки событий и их последствий, которые могут быть приравнены к несчастным случаям:

  • полученные работниками травмы;
  • ожоги разной степени тяжести;
  • обморожение;
  • удары током;
  • нанесение вреда здоровью, повлекшего утрату трудоспособности или смерть.

Расследованию подлежат происшествия, которые были зафиксированы в рабочее время на территории работодателя или в пути при доставке работников служебным транспортом. Если пострадало лицо, направленное в командировку, это также считается производственным травматизмом.

Для вахтовиков правила расследования несчастных случаев применяются, в том числе, в случае, когда происшествие произошло в период междусменного отдыха на вахте. Полный перечень ситуаций, нуждающихся в расследовании, приведен в статье 227 ТК РФ.

К расследованию привлекается внутренняя комиссия, создаваемая работодателем. Минимальная численность комиссии – 3 человека. Основная задача – выяснить, можно ли классифицировать произошедшее как получение производственной травмы в результате несчастного случая или нет.

К расследованию подключаются уполномоченные государственные органы, если в результате случившегося:

  • работником были получены тяжелые увечья;
  • много пострадавших;
  • был зафиксирован летальный исход.

Инспекторы по труду в этих ситуациях входят в состав комиссии. Основанием для участия в следственных мероприятиях представителей госструктур является поступившее в их адрес заявление от самого пострадавшего или от его родственников.

Алгоритм проведения расследования

Процедура расследования происшествий на рабочих объектах регламентируется следующими документами:

  • Трудовым кодексом РФ (ст. 229);
  • Положение, утв. постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73.

На следственные мероприятия в стандартном случае отводится до 3 дней. Если полученные физическими лицами травмы характеризуются как тяжелые, или был зафиксирован летальный исход, длительность следствия корректируется в большую сторону. В такой ситуации максимальная продолжительность составляет 15 дней. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве позволяет сформировать решение следственной комиссии через месяц после происшествия, если руководитель предприятия не был оповещен о произошедшем.

В целях проведения расследования комиссия проводит:

  • визуальный осмотр места, где работники получили увечья;
  • опрос и анкетирование свидетелей;
  • сбор письменных пояснений должностных лиц, показания которых могут помочь выяснить обстоятельства произошедшего;
  • изучение локальных нормативных актов в сфере безопасности труда;
  • фиксирование показаний пострадавших.

После завершения следственных мероприятий члены комиссии формируют единое мнение об обстоятельствах события, причинах, способствовавших развитию негативного сценария. В акте перечисляются лица, признанные виновными в произошедшем и даются рекомендации работодателю по повышению эффективности системы безопасности труда на производственных объектах. Если событие признано несчастным случаем на производстве, то составляется акт по форме Н-1.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии