Роструд дал официальный ответ о новом отчете о работниках-предпенсионерах

С 1 октября 2018 года работодатели сдают в центры занятости отчет по работникам. Об этом вновь напоминает Роструд в обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за сентябрь 2018 года.

В ведомстве при этом отмечают, что в настоящее время нет унифицированного бланка данного отчета. В связи с этим, сдавать его следует по форме, которую рекомендуют региональные центры занятости.

Соответственно, информацию о необходимости подготовки отчета, а также о его форме и сроках сдачи каждому работодателю необходимо уточнять в региональном центре занятости.

Напомним, ранее Роструд в своем письме от 25.07.2018 № 858-ПР предписал своим территориальным органам организовать ежеквартальный мониторинг сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

 В этом письме указывается, что подобные сведения следует подавать в центры занятости каждых квартал до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Соответственно, сведения за III квартал 2018 года надо сдать не позднее 15 октября. 

Источник: https://buh.ru/

Также см. “Обязательно ли сдавать новый отчет в центр занятости“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии