Срок утверждения штатного расписания на 2019 год

Вопрос:

В какой срок утвердить штатное расписание организации на 2019 год?

Ответ:

Штатное расписание применяют, чтобы оформить структуру, штатный состав и штатную численность организации. В нем определяют перечень должностей сотрудников с указанием численности штатных единиц, размеров окладов, надбавок и доплат.

Срок, периоды, случаи утверждения штатного расписания законодательством не установлены. Следовательно, решение этих вопросов является прерогативой работодателя.

 Важно понимать, что какого-либо срока действия штатного расписания нет.  После того как штатное расписание утверждено, в него по мере необходимости вносят изменения. Каждый год утверждать (пересматривать) штатное расписание организация не обязана, однако вправе это делать по своему усмотрению. Следовательно, утверждать новое штатное расписание на 2019 года совершенно не обязательно. При необходимости можете внести изменение в действующий документ.

Как правило, штатное расписание изменяется в случаях переименования структурных подразделений или должностей; изменения окладов, сокращения численности или штата работников. Обязательно утверждать “штатку” на 2019 года не нужно. Это следует из письма Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1.

Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно (п. 1 письма Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1).

Также см. “Образец штатного расписания на 2019 год“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии