Мар 20, 2017 @ 17:10
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Трудовой договор: типовая форма 2017

В 2017 году начала действовать форма типового трудового договора. Причина, побудившая Правительство разработать и утвердить такую форму – помощь малому бизнесу в сокращении трудозатрат, а значит и издержек на кадровую работу. Расскажем о типовой форме подробно.

Без трудового договора использовать труд работника нельзя

Организации (предприниматели), нанимающие работников, должны заключать с ними трудовые договоры. Трудовой договор обязательно заключается в письменной форме. Это позволяет минимизировать возможные претензии сторон договора друг к другу. В трудовом договоре должны обязательно присутствовать сведения о характере и условиях труда, о его оплате, а также иная информация, установленная законодательством РФ (гл. 10, 11 ТК РФ).

Типовой договор может иметь произвольную форму

В общем случае обязательной формы для составления трудового договора действующее законодательство не предусматривает. Объясняется это многообразием заключаемых трудовых договоров.

Поэтому предусмотреть единую универсальную форму трудового договора, которая бы удовлетворила всех заинтересованных в нем лиц, нереально (письмо Роструда от 09.08.2007 № 3043-6-0).

Однако для малого бизнеса такую типовую форму разработать в принципе можно. Чем собственно и занялись чиновники Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В настоящее время на свет появилась типовая форма трудового договора, действующая с 1 января 2017 года (постановлениее Правительства РФ от 27.08.2016 №858).

Преимущества типового трудового договора

Преимущество типового трудового очевидно. Во-первых, работодателям не надо самостоятельно разрабатывать трудовые договоры с сотрудниками, опасаясь упустить что-то важное. Используя типовую форму, можно задействовать только те разделы, которые требуются в том или ином случае.

Во-вторых, информация об условиях труда, отдыха, оплате, всевозможных гарантиях, которая обычно содержится в многочисленных локальных актах предприятия, теперь включается в трудовой договор. Для микропредприятий заключение типовых трудовых договоров с сотрудниками позволяет отказаться от разработки и утверждения таких внутренних нормативных документов (ст. 309.1, 309.2 ТК РФ).
Получается, что типовая форма трудового договора 2017 – это неплохая возможность оптимизировать трудозатраты на кадровую работу предприятия.

Что касается условий соответствия той или иной организации или индивидуального предпринимателя критериям, установленным для микропредприятий, то они следующие (ч. 1.1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ):

  • среднесписочная численность работников за предыдущий календарный год не должна превышать 15 человек;
  • доходы за год по данным налогового учета не должны быть больше 120 млн. руб.

Если речь идет о признании микропредприятием именно организации, а не индивидуального предпринимателя, то добавляются следующие условия:

  • участие государства (в том числе, субъектов РФ, муниципальных образований), общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не должно превышать 25% уставного капитала;
  • участие иностранных фирм и организаций, которые не являются субъектами малого и среднего предпринимательства, не может превышать 49% уставного капитала.

Важно
Компании и предпринимателя, переставшие удовлетворять критериям, установленным для микропредприятий, обязаны вернуться к общему порядку ведения кадрового делопроизводства и разработать все необходимые локальные акты (ст. 309.1 ТК РФ).

Мы разработали образец типового трудового договора, чтобы облегчить работу кадровиков. Итак, перед вами типовая форма трудового договора для микропредприятий:

Скачать (DOC, 219KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: