Увольняем главного бухгалтера

Если работодатель получил заявление на увольнение от главного бухгалтера, он не вправе отказать сотруднику в расторжении договора. Но процедура прекращения сотрудничества будет сопровождаться дополнительными мероприятиями по передаче дел и проверке состояния бухгалтерского учета и отчетности.

Такой расширенный комплекс действия накануне увольнения позволит разграничить зоны ответственности между прежним и новым работником, оперативно выявить значимые недостатки в работе главбуха и предъявить требования по возмещению причиненного ущерба.

Алгоритм действий сторон

Процедура увольнения главбуха по инициативе самого работника отличается от прекращения сотрудничества с другими категориями персонала необходимостью проведения дополнительных проверок. В остальном последовательность действий работодателя будет стандартной. Предлагаем пошаговую инструкцию оформления увольнения:

  • получение заявления от работника, визирование документа;
  • назначение двухнедельной отработки (если нет обстоятельств, требующих срочного прекращения сотрудничества);
  • издание приказа о создании инвентаризационной комиссии;
  • назначение должностного лица, которому будет осуществлена передача дел при увольнении начальника бухгалтерской службы;
  • проведение проверки, инвентаризации, составление акта приема-передачи документации и материальных ценностей;
  • издание приказа об увольнении, ознакомление с ним главного бухгалтера;
  • заполнение и выдача трудовой книжки, справок о доходах, подготовка выписки из распоряжения. Выдача документации осуществляется в день увольнения главного бухгалтера и передачи дел;
  • денежный расчет с сотрудником.

При осуществлении окончательных выплат увольняемый сотрудник может получить не только основную заработную плату за последний месяц, но и надбавки, доплаты за специфические условия труда, стимулирующие начисления.

Обязательно выдается сумма компенсации по неиспользованным очередным и дополнительным отпускам. Если отпуск был отгулян человеком авансом, необходимо сделать перерасчет и излишне выплаченные средства удержать из последней зарплаты. Сумма удержания ограничена 20% от текущего размера дохода гражданина.

В некоторых случаях может производиться увольнение главного бухгалтера по инициативе работодателя:

Причина увольнения Комментарий
Произошла смена собственников предприятия-работодателя путем приватизации учреждения или его перехода в госсобственность (п. 4 ст. 81 ТК РФ). Наниматель может принять решение о необходимости расторжения контракта с главбухом до истечения 3 месяцев с даты перехода прав на компанию к новому владельцу.

Обязательными процедурами является предварительное оповещение увольняемого о прекращении сотрудничества с ним и выплата выходной компенсации в объеме трехмесячного среднего дохода.

Должностное лицо не справилось с рабочими функциями, принимаемые решения стали причиной убытков или привели к нанесению ущерба компании. Такая причина расторжения трудового договора должна иметь документальные доказательства виновности должностного лица. При необходимости может быть назначено внутреннее расследование.

Как передать дела

Законодательной регламентации процедуры передачи дел главным бухгалтером преемнику нет. На каждом предприятии нюансы проведения проверок и документальной фиксации их результатов утверждаются внутренними правовыми актами. В образец плана передачи дел при увольнении могут быть включены такие мероприятия:

  • издание распоряжения о начале процедуры приема-передачи материальных ценностей и документации;
  • осуществление проверки бухучета, отчетности, инвентаризация активов при обязательном участии увольняемого должностного лица, допускается привлечение сторонних экспертов (аудитора);
  • составление описи передаваемой документации;
  • реализация факта приемки-передачи дел с последующим оформлением акта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии