Образец соглашения об увольнении по соглашению сторон

Трудовой кодекс допускает проведение увольнения по соглашению сторон. Образец соглашения нужен сторонам трудовых отношений для фиксации условий расторжения договора.

Обоюдное согласие участников трудового процесса позволяет реализовать разрыв сотрудничества с любым сотрудником. По этому основанию могут увольняться даже беременные работницы. Распоряжение об освобождении должности не надо согласовывать с профсоюзной организацией при ее наличии на предприятии.

Датой увольнения признается день, оговоренный сторонами. Отработка может быть назначена минимальная или более продолжительная, чем в стандартной ситуации. Для работника такой вариант оформления процедуры расторжения трудового контракта наиболее оптимален. Перечень положенных увольняемому человеку выплат состоит из зарплаты, компенсационных начислений, в некоторых случаях можно получить выходное пособие.

Документальное оформление

Можно начать процедуру увольнение по соглашению сторон с заявления работника. Также инициатива может принадлежать администрации организации. Если инициатором выступает сотрудник, пишется заявление об уходе с соответствующей формулировкой. В заявительном бланке необходимо прописать такие сведения:

  • кому адресуется документ (Ф.И.О. руководителя компании, наименование предприятия);
  • данные о занимаемой должности;
  • Ф.И.О. работника;
  • название документа;
  • основание увольнения (рекомендуется в этой части привести ссылку на соответствующую статью Трудового кодекса);
  • обязательно в заявлении на увольнение по соглашению сторон должна быть отражена суть ходатайства и предполагаемая дата расторжения контракта;
  • дата оформления документа, подпись заявителя.

Если инициатором выступает работодатель, заявление не требуется. На следующем этапе сторонам необходимо согласовать точное число увольнения, финансовые гарантии и период отработки. Результаты обсуждения могут быть отражены на завизированном руководителем образце заявления на увольнение по соглашению сторон или вынесены в отдельное соглашение.

Согласительный бланк составляется в произвольной форме, его структура и содержание законодательно не регламентированы. В документ вносятся все существенные условия прекращения сотрудничества.

Результаты переговоров скрепляются собственноручными подписями увольняемого сотрудника и работодателя. Пример заявления на увольнение по соглашению сторон отличается от отдельного согласительного бланка тем, что в заявлении невозможно прописать желаемые условия увольнения. В заявлении оговаривается только дата освобождения от должности, период отработки и основания увольнения.

На практике составляется отдельное соглашение. Преимущества варианта с подписанием отдельного соглашения следующие:

  • есть возможность детально расписать обстоятельства, условия увольнения;
  • рассматривается финансовая сторона процедуры (прописывается исчерпывающий перечень выплат, положенных сотруднику, размер дополнительных пособий и компенсаций);
  • соглашение может заменить заявление, на его основании руководитель компании вправе издать приказ на увольнение.

Если работник инициирует расторжение контракта, в заявлении обязательно должна присутствовать фраза «прошу уволить меня по соглашению сторон». Образец может быть унифицирован в рамках отдельного предприятия, если шаблон будет утвержден приказом директора. Подтверждением обоюдного согласия с условиями увольнения выступают подписи – обе стороны должны завизировать как заявление, так и соглашение.

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец соглашения о расторжении договора по соглашению сторон. Использование данной формы позволит не тратить время на разработку собственного бланка.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии