Отчетность работодателя

В какой программе заполнять СЗВ-ТД?

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

С наступлением 2020 года у работодателей возникла обязанность сдачи в ПФР нового отчета — СЗВ-ТД. О том, можно ли автоматизировать его создание, — в нашем материале.

Данные, входящие в отчет СЗВ-ТД

СЗВ-ТД — отчет, предназначенный для подачи в ПФР той информации, которая найдет отражение в электронных вариантах трудовых книжек работников. Его представление в 2020 году ежемесячно, и становится обязательным только в связи с возникновением данных для внесения в него.

Для 2020 года источником таких данных служат как стандартные кадровые события, традиционно вносимые в трудовую книжку, так и иные, возникшие в связи с новым форматом основного документа, отражающего трудовую деятельность (п. 2.4 ст. 11 Закона от 01.04.1996 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…» № 27-ФЗ, п. 1.4, п. 2.5.3 приложения № 2 к Постановлению Правления ПФ РФ от 25.12.2019 № 730п).

К стандартным относятся события:

  • приема на работу;
  • увольнения;
  • перевода на другую работу, осуществляемую постоянно;
  • получения иной квалификации или другой профессии;
  • переименования работодателя;
  • отмены сделанной ранее записи.

С 2020 года они дополняются фактами:

  • получения от работника заявления о выбранном им способе ведения трудовой книжки;
  • поступления заявления работника на выдачу информации о его трудовой деятельности по данным, накапливаемым электронным способом;
  • установления для работника запрета на занятие определенных должностей или ведение какой-либо деятельности.
Читайте также:  Отчет в ЦЗН о предпенсионерах отменили

В течение 2020 года в отношении каждого работника, впервые включаемого в отчет, одновременно приводятся сведения о его кадровом статусе, имевшемся на 01.01.2020 (подп. 1 п. 2.5 ст. 11 закона № 27-ФЗ). Если за весь 2020 год оснований для внесения сотрудника в текущую отчетность СЗВ-ТД не возникнет, то данные о его статусе на начало 2020 года войдут в отчет за январь следующего (2021) года.

Программы для заполнения СЗВ-ТД

Поскольку основу отчета СЗВ-ТД составляет стандартный набор кадровых сведений, а новая информация, ставшая необходимой для внесения в него, лишь дополняет их и легко подвергается стандартизации, то автоматизация процесса его заполнения не представляет особой проблемы.

Отчет СЗВ-ТД, как правило, добавляется разработчиками к программам, предназначаемым для учета кадров и расчета зарплаты. Так, например, сделано в 1С: ЗУП 8.3.

Вместе с тем, возможность формирования такого отчета предлагают разработчики иного программного обеспечения:

  • предназначенного для ведения только кадрового учета (пример — программа «Отдел Кадров Плюс»);
  • осуществляющего функции обмена отчетностью по ТКС (например, «Контур Экстерн»);
  • предлагаемого ПФР на официальном сайте фонда в качестве доступной для скачивания бесплатно.

Требования к 1С: ЗУП для формирования СЗВ-ТД

С 2020 года функционал по работе с электронными книжками добавлен и в конфигурацию «Зарплата и управление персоналом», однако формирование отчета СЗВ-ТД возможно только начиная с релиза ЗУП 3.1.12.113.

Читайте также:  Коды вычетов в новой 3-НДФЛ

Поэтому прежде чем приступить к созданию отчета СЗВ-ТД в 1С: ЗУП, уточните версию программы, в которой вы работаете. И если вы используете более ранние релизы, придется обновить конфигурацию или же использовать другие возможности для заполнения СЗВ-ТД.

Какой бы вы программой ни пользовались для создания СЗВ-ТД, необходимо обеспечить полноту и своевременность отражение в ней кадровых событий.

Это значит, что прежде, чем заполнять СЗВ-ТД, нужно сформировать сводный отчет по личным данным работников и проверить, вся ли информация заведена в программу.

Подводим итоги

  • Отчет СЗВ-ТД содержит данные, вносимые в электронную трудовую книжку. Помимо ситуаций, отвечающих возникновению традиционных кадровых событий, отчет следует сдать:
    • по факту подачи работником заявления на выбор способа ведения трудовой книжки;
    • выдачи ему сведений из электронно формируемой базы по трудовой деятельности;
    • при установлении запрета на занятие должности или ведение деятельности.
  • Все сведения, связанные с трудовой деятельностью, являются стандартизированными. Потому процесс накопления сведений легко подвергается автоматизации.
  • Формируемая автоматизированным способом отчетность СЗВ-ТД входит в список форм, создаваемых в программах по учету зарплаты и кадров. Кроме того, есть специальная программа, созданная ПФР, которую бесплатно можно скачать на сайте фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #1с #зуп #отчет #отчётность #сзв тд

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии