Мар 20, 2017 @ 17:03
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Образец заявления о выдаче копии трудовой книжки

Часто возникают ситуации, когда работнику требуется копия трудовой книжки. Например, сотрудник берет кредит в банке, получает загранпаспорт, или его супруга оформляет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Во всех этих случаях не обойтись без заверенной копии, а значит, надо писать заявление на копию трудовой. Приведем образец.

Хочешь копию трудовой – напиши заявление

Для того чтобы получить копию трудовой книжки, работник должен обратиться с соответствующим заявлением на имя руководителя организации. Дело в том, что во время действия трудового договора трудовая книжка хранится на предприятии и на руки работнику не выдается. Если организация маленькая, то, конечно, можно обойтись и устной просьбой. Однако если компания крупная, то потребуется письменное заявление на копию трудовой книжки.

Обязательной для применения формы такого заявления нет, поэтому оно может быть составлено в произвольной форме. На практике бывает, что в организации разработан специальный бланк для подобных заявлений. Если такой утвержденной формы нет, то главное, чтобы в заявлении было указано следующее:

  • ФИО руководителя компании, на чье имя пишется заявление;
  • ФИО и должность сотрудника, обращающегося с заявлением;
  • дата обращения и подпись заявителя с расшифровкой (ФИО);
  • причина обращения за копией трудовой (указывается по желанию).

Образец заявления на копию трудовой выглядит так:

Также на нашем сайты вы можете скачать образец заявления по этой ссылке и, при необходимости, отредактировать его «под себя».

Копию выдадут не позднее трех дней

Получив заявление на выдачу копии трудовой, сотрудник отдела кадров или другой уполномоченный работник (например, бухгалтер) должен подготовить заверенную копию. Сделать это нужно не позднее, чем через три дня после получения заявления (п. 7 правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Копию лучше сделать качественную. Также и все заверительные надписи, печати и подписи должны быть читаемыми. Это избавит работника от неприятностей, а работника отдела кадров от повторной работы по заверению трудовой книжки.

Заверить копию может директор или сотрудник, на которого письменным распоряжением руководителя организации возложены обязанности по заверению трудовых книжек. Копия должна быть заверена в утвержденном порядке (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст).

К сведению
В некоторых организациях для получения копии трудовой книжки заявление о выдаче можно передать в отдел кадров в электронном виде. Для этого применяется, к примеру, корпоративная электронная почта или специальные «кадровые» сервисы по обмену документами между работниками и работодателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: