Повар может работать в частной или государственной организации. Статус работодателя определяет содержание должностной инструкции работника: рассмотрим, какие требования к ней, установленные законом, следует брать во внимание.
Нужна ли повару должностная инструкция?
Должностная инструкция (ДИ) не научит повара, если тот не умеет, вкусно готовить. Но необходимым образом регламентирует его работу — установив в отношении работника:
- требования к квалификации;
- права;
- обязанности;
- ответственность;
- порядок взаимодействия с руководством и коллегами.
Если повар поступает на работу в государственную образовательную организацию, он обязан иметь должностную инструкцию (п. 3 ст. 52 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании»). При этом специалист должен соответствовать требованиям, отраженным в квалификационных справочниках (КС) или профстандартах (п. 2 ст. 52 Закона № 273-ФЗ).
Профессия повара — в списке тех, которые относятся к «вредным» и по которым установлены льготы. Конкретно для повара это 6 дней дополнительного отпуска (раздел XXXIX приложения № 1 к Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22). В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре с человеком «льготной» профессии должны быть прописаны квалификационные требования по тем же профстандартам или КС.
Соответствующие требования в обоих случаях — как в государственной образовательной организации, так и в частной фирме, могут быть включены в должностную инструкцию повара. В образовательной организации, как мы уже отметили выше, она обязательна, в частной — просто удобна.
При этом трудовой договор должен содержать ссылку на должностную инструкцию — где подробно расписываются квалификационные требования. Можно, конечно, включить характерные для ДИ положения и в сам трудовой договор, но это не всегда удобно.
Рассмотрим пример должностной инструкции повара (на основе профстандарта «Повар», утв. Приказом Минтрудсоцзащиты России от 08.09.2015 № 610н).
Образец должностной инструкции повара
В ДИ повара могут присутствовать следующие разделы:
Общие положения
Здесь приводятся ссылки на нормативные акты, в соответствии с которыми составляется документ (профстандарт, Закон об образовании, ТК РФ), а также формулировки:
- о предназначении инструкции;
- о порядке назначения на должность и увольнения работника;
- о лицах, кому подчиняется повар в работе (чьи указания выполняет);
- отражающие квалификационные требования;
- об особых условиях работы повара (которые как раз могут быть в случае работы в образовательном учреждении);
- об источниках норм, которыми повар должен руководствоваться;
- о том, что повар должен знать, уметь, соблюдать.
Должностные обязанности
Они могут быть распределены на несколько блоков. Например — классифицироваться на обязанности:
- связанные с подготовкой рабочего места к приготовлению блюд, а также с подготовкой ингредиентов;
- связанные непосредственно с приготовлением блюд;
- по составлению меню;
- по контролю безопасности блюд, соблюдения порядка хранения ингредиентов;
- по выполнению тех или иных специальных требований (в части пользования спецодеждой, соблюдения технологий при обработке продуктов);
- по соблюдению пунктов меню-раскладки;
- по взаимодействию с другими работниками (например, с кладовщиком — при приемке продуктов в цеха, с медработником — по процедуре снятия проб с готовых блюд).
Права
К числу типичных для должности повара можно отнести права:
- на отказ от использования некачественных продуктов;
- на внесение предложений по улучшению организации питания на предприятии;
- на приостановление работ при обнаружении нарушений норм охраны труда, пожарной безопасности, санитарии;
- на инициирование смены поставщика продуктов администрацией предприятия;
- на рабочее место, соответствующее установленным требованиям.
Ответственность
Повар обычно отвечает:
- за качество и соответствие приготовленных блюд пунктам меню-раскладки, которое утверждается работодателем;
- за соблюдение технологий готовки блюд;
- за соблюдение графика выдачи питания;
- за сохранность пищевых продуктов.
В ДИ фиксируются и общие для всех работников формулировки — о несении человеком ответственности по трудовому, гражданскому, уголовному законодательству в предусмотренных законом случаях.
Взаимоотношения
Здесь указывается, с кем из коллег повар может взаимодействовать по тем или иными вопросам.
К числу типичных должностей, с которыми он общается, относятся:
- завхоз;
- заведующий производством;
- кухонные работники;
- руководитель организации;
- медработники.
В разделе также расписывается порядок информирования руководства о внештатных ситуациях — при которых работа невозможна или затруднена.
Подводим итоги
Должностная инструкция повара — это документ, который:
- необязателен в частной организации — но полезен как эффективный инструмент регламентации рабочего процесса;
- обязателен, если повар работает в образовательном учреждении (и в этом случае составляется по профстандарту);
- может включать квалификационные требования к повару по квалификационным справочникам и профстандартам.