Заработная плата

КБК в 2019 году по налогам и взносам с зарплаты
Коды КБК применяются всеми организациями и ИП, перечисляющими бюджетные платежи, при составлении платежных поручений.  Эти коды помогают налоговикам и сотрудникам государственных фондов отследить, какие налоги и взносы вы уплачиваете. Поэтому даже одна ошибка в КБК может привести к тому, что платеж не попадет по назначению,…
Налоги с зарплаты в 2019 году: таблица со ставками
Когда мы говорим о налогах с зарплаты, то имеем в виду НДФЛ, а также страховые взносы на пенсионное, медицинское страхование, соцстрахование и на травматизм. Какие ставки применяются по этим платежам в 2019 году, вы увидите ниже в таблицах. А также сможете ознакомиться с нормативной базой,…
Сокращение работника: расчет среднего заработка
Работодатель должен выплачивать выходное пособие при прекращении сотрудничества с наемным специалистом в одностороннем порядке в результате внесения корректировок в штатное расписание (ст. 178 ТК). Для этого потребуется произвести расчет среднего заработка при сокращении. За основу вычислений берется 12-ти месячный интервал. Выплата пособия должна быть произведена…
Средний заработок для центра занятости: как рассчитывать
Сразу непонятно, как рассчитать средний заработок для центра занятости. Этот показатель необходим для назначения пособия безработному гражданину на период поиска для него подходящей работы. Законодательство регламентирует порядок проведения расчетных процедур, оговаривает правила формирования расчетной базы и определения границ учитываемых временных диапазонов. Нюансы расчета Сразу скажем,…
Командировка: платим по среднему заработку
Трудовое законодательство оговаривает необходимость оплаты командировки по среднему заработку (ст. 167 ТК РФ). Эта сумма будет относиться к фонду заработной платы. Дополнительно к ней выплачиваются суточные, которые не являются элементом заработной платы. Подробности – читайте в материале. Общие принципы При выведении среднего заработка за период…
Все о среднемесячной заработной плате
Бухгалтер по заработной плате должен уметь рассчитывать среднемесячную заработную плату. Для получения корректного результата недостаточно сложить доходы и разделить их на количество месяцев. Алгоритм действий зависит от цели выведения усредненного показателя, длительности расчетного периода и перечня исключаемых из вычислений выплат и периодов. Подробности – в…
Рассчитываем среднюю заработную плату за год
Часть выплат наемному персоналу производится по показателю среднего дохода. Для этого надо знать, как рассчитать среднюю заработную плату за год. Правила вычисления этого показателя установлены в постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Постановление № 922). Вычисления производятся на основании годовой базы доходов…
Средний заработок: что входит
Системой оплаты трудовой деятельности предусмотрен ряд выплат, которые производятся работодателями по среднему значению заработка. Порядок выведения усредненной величины дохода унифицирован. Что входит в средний заработок? Расскажем в статье. Включаемые начисления Сразу скажем, что все, что учитывается в расчете, указано в постановлении Правительства от 24.12.2007 №…
Средний заработок при увольнении: как рассчитывать
Перед кадровиком или бухгалтером может возникнуть вопрос: как рассчитать средний заработок при увольнении. О порядке определения этой величины поговорим в материале. Для чего нужно При расторжении трудового контракта работодатель обязуется выплатить уходящему сотруднику причитающиеся ему суммы по тарифным ставкам, премию, выплаты и надбавки, предусмотренные системой…
Опубликован новый МРОТ с 1 января 2019 года: таблица по всем регионам России
С 1 января 2019 года в России - новый МРОТ. Его размер - 11 280 рублей. Этот показатель устанавливается Федеральным законом (последний из них — от 07.03.2018 N 41-ФЗ) От МРОТ в 2019 году зависит не только расчет оплаты труда сотрудникам, но и размер большинства социальных…
12345...10...

Все про зарплату