Заработная плата

Поощрение работника за труд: образец приказа
Нередко кадровику оказывается нужен заполненный образец приказа о поощрении работника. За определенные заслуги перед организацией сотрудник может быть награжден в индивидуальном порядке. Это может быть поощрение в денежном эквиваленте или какой-то памятный подарок, грамота или благодарственное письмо. Поскольку подарки, выступающие в качестве поощрения, приобретаются на…
Фонд оплаты труда: анализ заработной платы
Отслеживание изменений в размере и структуре расходов на выплату вознаграждений наемному персоналу – одна из основных задач управленческого учета. Именно на менеджеров компании возложена задача проводить анализ фонда оплаты труда. Задача управленцев Систематически проводить исследование структуры затрат на персонал необходимо по нескольким причинам: оценить эффективность…
Желание работника: отгул или двойная оплата
Специалисты часто задаются вопросом, отгул или двойная оплата по желанию работника или работодателя полагается за переработку. Кто имеет право сделать выбор из этих двух вариантов? Понятно, что работник преследует свои интересы, а администрация тянет одеяло на себя. Что говорит закон? На эти и другие вопросы…
Величина МРОТ с 1 июля 2018 года
Какой МРОТ с 1 июля 2018 года будет действовать в стране? Многие привыкли, что в середине года, начиная с третьего квартала, традиционно повышается минимальный размер оплаты труда. Общеизвестно, что от этого показателя зависит размер социальных выплат, например, пособия по уходу за ребенком, больничного и декретного…
Компенсация за задержку зарплаты: расчет
Сотрудники в любой организации или компании должны получать установленную плату вовремя и не реже, чем один раз в полмесяца. Конкретные положенные дни могут устанавливаться согласно нормам договора, действующими правилами определенного внутреннего распорядка или иным подобным актом, регулирующим этот вопрос. Причём в документе, касающемся выплат, должен…
Формула и расчет фонда оплаты труда (ФЗП)
Все субъекты хозяйствования, использующие наемный труд, в учете выделяют в отдельную статью расходов сумму издержек по оплате работы персонала. Эти затраты формируют фонд оплаты труда: формула расчета содержит все составные элементы заработной платы. ПБУ 10/99 в пункте 8 оговаривает, что величина фонда по зарплатным расходам…
Все о снижении оклада по штатному расписанию
Можно ли снижение оклада по штатному расписанию считать сменой организационных или технологических условий труда? Издержки на фонд оплаты труда у компаний составляют большую часть расходов. А если учесть, что зарплаты еще и облагаются страховыми взносами, то суммы получаются совсем внушительными. Разрешается ли оформить изменение условий…
Простой из-за отзыва лицензии
В компании произошел отзыв лицензии. Простой работников неизбежен. Как классифицировать простой в данных обстоятельствах? Кто виновен в произошедшем? На эти и другие вопросы ответим в статье. Причины простоя Компания может столкнуться с тем, что по каким-либо причинам дальнейшее ведение хозяйственной деятельности невозможно. Вследствие этого работники…
13-я зарплата: как начисляется
В Трудовом кодексе не указывается, как начисляется 13 зарплата. Действующим законодательством этот вид выплат не регламентирован. Поэтому каждый работодатель самостоятельно решает, вводить такую поощрительную меру в систему оплаты труда на предприятии или нет. Порядок премирования или иного поощрения сотрудников целиком остается на усмотрение администрации компании.…
Депремируем работника
В арсенале работодателя могут быть инструменты мотивации персонала, направленные на моральное и материальное поощрение работников. Часть из них может носить регулярный характер. Однако некоторые приемы применяют в особых случаях. Так, депремирование является элементом наказания и стимулирующим фактором для повышения производительности труда одновременно. Об этом способе…
12345...

Все про зарплату