Дек 9, 2017 @ 17:09
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Премия за 2017 год: образец приказа

На носу Новый год. Значит, нужен приказ на премию 2017. Премирование сотрудников – неотъемлемый элемент кадровой политики. Регулярно проводимые исследования подтверждают эффективность этой традиционной формы стимулирования работников. Наряду с иными способами мотивации персонала выплата премий нацеливает сотрудников на плодотворный труд. Приказ на премию (образец 2017 – 2018), подготовленный нашими специалистами, позволит не тратить время на подготовку собственного шаблона.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Премии – это часть зарплаты

Заработная плата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя). Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).

Закон обязывает работодателей выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Причем та часть зарплаты, которая выплачивается за первую половину месяца, не может быть меньше оклада (тарифной ставки) за отработанное время или фактически выполненную работу.

Кроме выплаты зарплаты локальными актами предприятия может быть предусмотрена выплата годовой премии сотрудникам. Про сроки и порядок выплаты премии за год можно узнать в статье «Премия за 2017 год: сроки выплаты».

Теперь поговорим подробно про приказ на выплату премии по итогам года.

Некоторые особенности имеет выплата зарплаты за декабрь. Связана она с тем, что январь традиционно начинается с продолжительных зимних каникул. Самым безопасным будет выдать зарплату 29 декабря – в последний рабочий день (по пятидневной рабочей неделе).

Подробнее об этом см. «Когда выплачивать зарплату за декабрь 2017 года».

Нужен распорядительный документ

Порядок выплаты премий прописывается во внутренних нормативных документах компании, например:

  • в коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ);
  • в локальном нормативном акте компании, например, в Положении о премировании (ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 8 ТК РФ);
  • в трудовом договоре (ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  • в приказе на выплату премии (ч. 1 ст. 8 ТК РФ).

В свою очередь, для начисления и выплаты вознаграждения нужен приказ на выплату премии по итогам года. Образец, актуальный на 2018 год, поможет кадровикам сэкономить время на составление собственного документа.

На практике большинство организаций используют унифицированные формы:

  • № Т-11, если поощряется один сотрудник;
  • № Т-11а, если премируется группа работников.

Однако законом не возбраняется разработать бланк приказа самостоятельно. Главное, чтобы он содержал все обязательные реквизиты первичного документа.

Премированных работников нужно ознакомить с приказом под роспись. Таковы правила, установленные действующим законодательством (раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

В отличии от коммерческого сектора экономики у военных свои правила выдачи годовой премии. Это, так называемый, приказ на премию 1010 военнослужащим. В 2017 году, как и в предыдущие годы, им полагается денежная выплата. Ее размер зависит от расчета выплаты, установленной для конкретного года, воинского звания премируемого и его должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: