Увольнение

Все об увольнении беременной по собственному желанию
Чем может грозить работодателю увольнение беременной по собственному желанию? Не секрет, что на практике многие организации, особенно маленькие, не хотят связываться с беременными женщинами. Если одна из сотрудниц забеременела, то ей без обиняков могут предложить уволиться, как следует припугнув. Многие женщины, опасаясь за свое душевное…
Увольняем за поддельный диплом
Возможно ли увольнение за поддельный диплом? Организации и индивидуальные предприниматели при трудоустройстве сотрудников запрашивают у последних необходимые сведения. Документами, общими для всех категорий работников, являются паспорт или иной документ удостоверяющий личность, трудовая книжка. В случае, если работа требует специальных знаний или специальной подготовки, сотрудник должен…
Увольнение: заявление по электронной почте
Правомерно ли подать заявление об увольнении по электронной почте работодателю? Не секрет, что сотрудник может прекратить действие трудового договора по своей инициативе. Это, так называемое, увольнение по собственному желанию. Известить администрацию нужно заранее. В общем случае, это требуется сделать не менее чем за две недели.…
Самовольный уход в отпуск грозит увольнением
Возможно ли увольнение за самовольный уход в отпуск? Все знают, что сотрудникам, работающим по трудовому договору, полагается ежегодный оплачиваемый отпуск. Также сотрудникам, выходившим на работу в свой выходной день, положен другой день отдыха. Такой отгул должен быть согласован с работодателем. А как быть, если работник…
Увольняем совместителя с ребенком до 3 лет
Возможно ли увольнение совместителя с ребенком до 3 лет? Не секрет, что сотрудника, работающего по совместительству, можно уволить в том же порядке, что и работника, который трудится полную смену. Однако помимо общих причин увольнения существует основание, характерное только для увольнения совместителей. Про увольнение совместителя расскажем…
Увольнение: в заявлении нет даты
Работник решил уволиться. Соответствующее заявление он принес в отдел кадров. Однако заявление на увольнение без даты увольнения. Каким числом увольнять сотрудника? Как не ошибиться с датами, и сделать все правильно? На эти и другие вопросы ответим в материале. Без заявления не обойтись Если работник собрался…
Ликвидация организации: платим выходное пособие
Ликвидация предприятия всегда сопровождается массовым увольнением персонала. Трудовые взаимоотношения досрочно разрываются со всеми работниками, включая беременных и несовершеннолетних. Выходное пособие при ликвидации организации положено каждому работнику компании. Взаимодействие с персоналом при ликвидации предприятия Запуск мероприятий по ликвидации фирмы может носить добровольный и принудительный характер. В…
Увольнение по соглашению сторон: выплата выходного пособия
Обычно инициатором увольнения является одна из сторон трудовых отношений. Однако встречается и третий вариант – прекращение действия трудового договора по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). При этом работодателю не возбраняется выплатить выходное пособие при увольнении по соглашению сторон. Определить правила выплаты можно, закрепив соответствующий…
Сокращение штатов: выходное пособие при увольнении
Что представляет из себя выходное пособие при увольнении по сокращению штатов в 2018 в РФ? У работодателя должны быть веские основания для проведения сокращения. Причина досрочного прекращения рабочих взаимоотношений должна быть документально подтверждена. Обязательно производится уведомление работника о причинах предпринимаемых работодателем мер, производится полный расчет…
Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию
Ситуации, когда сотрудник инициирует отзыв заявления об увольнении по собственному желанию, не всегда могут быть разрешены в пользу работника. Заявление на уход из компании оформляется заблаговременно – за две недели до момента предполагаемого разрыва отношений с работодателем. Это время, которое дается предприятию для поиска нового…
12345...

Как уволить работника