Увольнение

Все о больничном в день увольнения по собственному желанию
Что делать, если работник взял больничный в день увольнения по собственному желанию? Какие особенности оформления и оплаты дней нетрудоспособности в таком случае? На эти и другие вопросы ответим в материале. Запрет только для работодателя Любой работник может уволиться, когда захочет. В том числе, разорвать трудовые…
Все о больничном в день увольнения по инициативе работодателя
Спасет ли больничный в день увольнения по инициативе работодателя? Не секрет, что на практике встречаются ситуации, когда работник хочет избежать увольнения с помощью своевременно взятого больничного листка. Зачастую такой вариант срабатывает. Однако не всегда вовремя взятый больничный оказывается панацеей. Общее правило Действительно в большинстве случаев…
Увольнение по собственному желанию и годовая премия
Должны заплатить годовую премию при увольнении по собственному желанию или «умерла, так умерла»? На практике бывает, что сотрудник может уволиться прямо под Новый год. На носу выплата годового вознаграждения, а с работником прекращаются трудовые отношения. В связи с этим у работника и администрации возникает закономерный…
Работник предпенсионного возраста: сокращение
Возможно ли сокращение работника предпенсионного возраста? В свете проведенной пенсионной реформы появилось множество вопросов, связанных с отдельными нюансами. В частности, многочисленные обсуждения вызывает статус предпенсионеров. Все слышали, что данной категории работников предоставляются некие дополнительные права, однако совсем немногие знают, о чем конкретно идет речь. Поговорим…
Увольнение в предпенсионном возрасте: уголовная ответственность
Законом установлена уголовная ответственность за увольнение в предпенсионном возрасте. Это действующее уже сейчас нововведение 2018 года, связанное с изменениями пенсионного законодательства. В обмен на повышение пенсионного возраста власти предложили работникам зрелого возраста ряд гарантий, связанных с их правом на труд. В частности, введена новая уголовная…
Предпенсионный возраст: увольнение
Возможно ли увольнение в предпенсионном возрасте в РФ. Новшества, появившиеся в трудовом законодательстве в связи с проведенной пенсионной реформой, отразились, в том числе, на порядке расторжения трудовых договоров с предпенсионерами. При каких обстоятельствах можно расставаться с работниками предпенсионного возраста, а в каких случаях этого лучше…
Все о компенсации за все неиспользованные отпуска
Выплачивается ли компенсация за все неиспользованные отпуска при увольнении или есть установленные законом ограничения? Все знают, что при увольнении работника ему полагаются денежные выплаты. Среди прочего сотруднику должны выплатить деньги за ежегодные оплачиваемые отпуска, которыми он не успел воспользоваться до дня увольнения. Должны ли выплатить…
Все о том, как уволить пенсионера
На практике нередко возникает вопрос: как уволить пенсионера. Большинство людей, достигших пенсионного возраста, продолжают работать. Мало кто покидает свое место. Хотя у сотрудника, который много лет занимается определенной деятельностью, накоплен немалый опыт и багаж знаний, есть также и ряд проблем. С возрастом люди начинают чаще…
День увольнения в связи со смертью работника
У кадровика может возникнуть вопрос про дату увольнения в связи со смертью работника. В некоторых ситуациях прекращение действия заключенного между сторонами трудового договора может произойти из-за обстоятельств, которые не зависят от работника или работодателя. Один из таких случаев - это смерть сотрудника. В связи с…
День увольнения: какой день считается последним
Уход сотрудников из организации связан с обязательной необходимостью оформления определенной документации, и часто возникает вполне закономерный вопрос: какой день считается днем увольнения? По поводу этой даты могут возникать споры, поэтому необходимо правильно ее определить, чтобы заявление и другие составленные документы, которые могут потребоваться, были оформлены…
12345...1020...

Как уволить работника