Трудовой договор

Какие могут быть дополнительные условия трудового договора
Законодательно выделяются в отдельную группу дополнительные условия трудового договора. В качестве критерия классификации условий выступает обязательность их соблюдения и отражения в трудовом соглашении (или необязательность). Вопрос регламентируется ТК РФ в ст. 57. Законодательное регулирование дополнительных условий Зафиксированные Трудовым кодексом существенные условия носят обязательный характер при…
Журнал регистрации трудовых договоров: образец
Работодатели не обязаны вести журнал регистрации трудовых договоров, образец которого не регламентирован законодательно. Форма документа разрабатывается предприятием самостоятельно. Цель применения этого бланка – систематизация данных о заключенных договорах с наемным персоналом. Благодаря журналу можно оперативно отслеживать сроки окончания действия срочного типа соглашения для предотвращения перехода…
Место работы в трудовом договоре
Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должно быть указано расположение места работы. Это касается и тех случаев, если предполагается выполнять должностные обязанности в филиале компании или ее подразделении. Место работы в трудовом договоре указывается в точности, как оно выглядит в географическом…
Договор трудового найма с физическим лицом: образец
О появлении взаимных прав и обязанностей между трудоустраиваемым гражданином и работодателем свидетельствует договор трудового найма с физическим лицом. Он составляется в произвольной форме с соблюдением всего спектра законодательных требований к такому типу документов. Регламентация процесса относится к сфере влияния ТК РФ. Суть трудового соглашения Договор…
Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Возникновение трудовых взаимоотношений возможно при условии, что стороны зафиксировали все условия в письменной форме соглашения. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора, составляют стандартный комплект бланков, регламентированный законодательно. Работодатель не уполномочен требовать от соискателя или уже работающих у него специалистов предъявления дополнительных справок или копий. Набор…
Антикоррупционные положения в трудовых договорах работников (образец)
Работодатель напрямую заинтересован в предупреждении развития коррупции в учреждении, и с этой целью прописываются антикоррупционные положения в трудовых договорах работников: образец таких положений несложно найти в сети. Чаще всего коррупционные правонарушения связаны с подкупом, дачей и получением взяток, а также с получением выгоды для самого…
Трудовой договор: юридическая сила
Трудовой договор – основной документ, регламентирующий отношения между работником и работодателем. Часто задается вопрос: с какого момента возникает юридическая сила трудового договора, и когда работник должен приступать к своим обязанностям? Формы заключения трудового договора прописаны в ст.67 ТК РФ, по общему правилу он заключается в…
Трудовой договор вступает в силу: с какого момента?
Порядок оформления взаимоотношений между работодателем и нанимаемыми им лицами требует, чтобы был заключен трудовой договор, вступает в силу он одновременно с обретением юридической силы. Соглашение подписывается обеими сторонами. В документе приводится полный спектр достигнутых договоренностей об условиях труда и принципах его оплаты. Применение на практике…
Виды трудовых договоров
По нормам ст. 56 ТК РФ все виды трудовых договоров представляют собой письменные соглашения, сторонами которых выступают работодатель и нанятый им сотрудник. Какие бывают виды трудовых договоров по ТК РФ? Расскажем об этом. Основноые условия трудового договора По условиям этого документа руководитель предприятия обязуется: обеспечить…
Аннулирование трудового договора
Ситуации, при возникновении которых допускается аннулирование трудового договора, регламентируются законодательно. Одной из причин для такого шага может послужить фактический невыход новопринятого сотрудника в первый его рабочий день или смену. По нормам трудового права соглашение между наемным работником и его официальным работодателем признается незаключенным. Суть операции…