Апр 5, 2017 @ 14:55
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Трудовой договор: меняем фамилию

Работница вышла замуж. Предстоит смена фамилии. Трудовой договор оформлен на старую фамилию сотрудницы. Как внести изменения в трудовой договор в связи с изменением фамилии? Нужно ли делать дополнительное соглашение к договору или можно обойтись внесением корректировок в текст? С этими вопросами кадровиков, давайте, будет разбираться вместе.

Алгоритм действий при изменении фамилии

Работник может выйти замуж или развестись. Эти обстоятельства могу послужить основанием для смены фамилии. Также сотрудник может просто сменить фамилию по своему желанию. Например, вследствие неблагозвучия предыдущей.

В этой ситуации кадровику нужно внести изменения в документы, в том числе и в трудовой договор, заключенный с работником.

Изменение фамилии в трудовом договоре

Одним из вариантов изменения фамилии в трудовом договоре является непосредственное внесение исправлений в действующий трудовой договор. В частности, внести корректировки нужно во все разделы документа, в которых содержится фамилия сотрудницы. На практике это преамбула договора и его последний раздел, где содержатся адреса, реквизиты и подписи сторон.

Если изменения в трудовой договор при смене фамилии решено вносить путем корректировок, то неактуальные сведения (старую фамилию) нужно зачеркнуть одной чертой и указать новую фамилию. Исправления нужно заверить подписью уполномоченного кадровика. Также необходимо указать дату внесения корректировок.

Такие правила внесения исправлений должны применяться на каждой странице документа, где есть фамилия сотрудницы.

Прежние сведения зачеркните одной чертой и сверху впишите новые. Здесь же сотруднику кадровой службы необходимо поставить свою подпись и дату внесения изменений

Внесите новые сведения также в реквизиты сторон. Здесь же сотруднику кадровой службы необходимо поставить свою подпись и дату внесения изменений при смене фамилии в трудовом договоре. Образец, разработанный нашими специалистами, поможет, кадровику сделать все правильно.

Другой вариант

Более рациональный вариант – не зачеркивать ничего в договоре, а заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о том, что, например, фамилию «Иванова» в трудовом соглашении следует читать как «Петровка». Подробнее об этом см. «Трудовой договор: изменяем фамилию допсоглашением: образец».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: