Пособия

Пособие по беременности и родам в 2019 году: максимальный размер
Какой будет максимальный размер пособия по беременности и родам в 2019 году? Сумма декретного пособия, выплачиваемая беременной, зависит от ее заработка. Чем больше получает работница, тем больше денег на руки она получит. Однако действующим законодательством установлен лимит выплат. То есть женщина может зарабатывать миллион рублей…
Лица предпенсионного возраста: пособие по безработице
Каким будет пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста? Властями объявлено об увеличении данной выплаты для всех безработных и, в первую очередь, для тех, кто достиг предпенсионного возраста. Рост суммы пособия произойдет, начиная с 2019 года. В 2018 размер выплаты остался прежним. Новшество связано с…
Все о размере пособия по безработице в 2019 году
Каким будет размер пособия по безработице в 2019 году? Большинство граждан, слушая объяснения Президента России, касающиеся проведения пенсионной реформы, запомнили, что наряду с повышением пенсионного возраста В. Путин анонсировал повышение выплаты безработным. Такое решение, по мнению властей, должно компенсировать проблемы в сфере занятости, которые возникнут…
Все о пособии женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности в 2019
Каким будет пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности в 2019? Женщинам, ожидающим рождения детей, полагается ряд социальных выплат. Одно из пособий связано с постановкой беременной на учет в женской консультации. Сумма сама по себе не большая, но в совокупности с другими детскими…
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет: размер 2019
Какой размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2019 году установят власти? Не секрет, что год за годом величина социальных пособий пересматривается в сторону увеличения. Однако это не рост пособий, как многие думают. Такая ежегодная индексация выплат позволяет хоть как-то противостоять обесценивающей…
Декретные 2019: минимальный размер
Каков минимальный размер декретных в 2019? Общеизвестно, что при рождении ребенка роженица получает от государства соответствующее пособие. Его официальное название – пособие по беременности и родам. Однако на практике используется и народное наименование – декретные выплаты. В некоторых случаях женщины могут претендовать только на минимальный…
Детские пособия с 1 января 2019 года: новые размеры
[su_highlight background="#99ffa9"]С 1 января 2019 года МРОТ повышен до 11 280 рублей. В связи с этим произошли изменения в расчете некоторых «детских» пособий. Как считать «детские» пособия с 1 января 2019 года? Какой размер пособий с 1 января 2019 года? Изменился ли минимальный размер пособия по…
Участники пилотного проекта ФСС в 2019 году: таблица с регионами
С 2019 года регионов – участников пилотного проекта станет больше. Так предусмотрено постановлением Правительства. Работодателю будет достаточно передать документы в ФСС, а уже специалисты фонда начислят и выплатят пособие. Начиная с 2019 года регионы будут присоединяться к проекту в таком порядке: с 1 января 2019 года по 31 декабря…
Как рассчитать пособие по беременности и родам из МРОТ в 2019 году
Как в 2019 году рассчитать пособие по беременности и родам из МРОТ? Какое минимальное пособие по БиР из МРОТ? Когда нужно применять МРОТ при расчетах? Ответим на вопросы. Также см. "Как рассчитывалось пособие по БиР из МРОТ в 2018 году". Когда применять МРОТ для расчета…
Минималка для расчета больничного в 2019 году
Какая минималка для расчета больничного в 2019 году? Какой минимальный больничный может быть в 2019 году? Как рассчитывать минималку из МРОТ? В общем случае пособие по болезни определяется исходя из среднего заработка застрахованного лица за 2 предшествующих календарных года. В 2019 году это 2017 и 2018…
12345...10...

Пособия работникам (по уходу за ребенком, по беременности и родам, временной нетрудоспособности и другие). Как рассчитывать пособия и какие документы требовать от работников для назначения пособий.