Документы (образцы, шаблоны, формы)

Новогодние подарки детям работников: образец приказа 2019

Часто нужен образец приказа 2019 на новогодние подарки детям работников. Предлагаем вниманию читателей пример заполнения этого документа. Теперь кадровикам можно не мучиться, изобретая собственную форму.

Что дарим

Сразу скажем, что никаких запретов, связанных с видом подарков, которые дарят сотрудникам и их детям, законодательство не устанавливает. Все, что может подойти на эту роль, может стать презентом. Тем более, что трудовое законодательство этого не запрещает (ст. 191 ТК РФ, ст. 572 ГК РФ).

Как правило, подарки выдают к каким-то праздничным датам. Никаких ограничений по их стоимости в законе нет. Ценность подарка остается на усмотрение руководства компании. Подарки детям сотрудников обычно дарят на Новый год. В этом случае требуется образец приказа на новогодние подарки детям работников.

Подарки, сделанные работникам и их детям к празднику, не связанные с выполнением трудового договора, налог на прибыль и единый налог на УСН 15% не уменьшают. В составе расходов подарки можно учесть, только если это вознаграждение за труд работника.

Оформление

По общему правилу, передача подарков детям работников происходит по договору дарения (п. 1 ст. 572 ГК РФ). Однако письменный договор нужно заключить, только если цена подарка больше 3 т. р. Так как обычно стоимость новогодних детских подарков значительно меньше, то письменные договоры с сотрудниками не заключают (п. 1 ст. 572, п. 2 ст. 574 ГК РФ).

Решение о выдаче оформляют приказом на новогодние подарки детям сотрудников (образец см. в конце статьи). В тексте документа указывают:

  • с чем связано вручение подарков;
  • кому вручаются подарки;
  • стоимость подарков;
  • необходимость заключения письменного договора, если их стоимость превышает установленный законом лимит;
  • факт ознакомления с приказом ответственных лиц.

Специально для читателей нашими специалистами подготовлен приказ на новогодние подарки детям сотрудникам. Скачать образец, актуальный на 2019 год можно по прямой ссылке на сайте.

Выдачу подарков лучше документировать. Для этого применяют ведомость, оформленную в произвольной форме.

Что касается налогов, то НДФЛ со стоимости подарков нужно удержать, если стоимость дара превышает 4 т. р. в год (п. 28 ст. 217, п. 2 ст. 226 НК РФ). Исключения из этого правила перечислены в пункте 8 статьи 217 НК РФ.

Страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное (в том числе, от НС и ПЗ), медицинское страхование начислять не нужно. Договоры дарения страховыми взносами не облагаются (письмо Минфина РФ от 04.12.2017 № 03-15-06/80448).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #дети #образец #приказ #скачать

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии