Проверки трудовой инспекции

Проверки ГИТ с 1 июля 2018
Напомним, что с 1 июля 2018 проверочные листы ГИТ станут неотъемлемым атрибутом каждой ревизии работодателей. О проверочных листах и порядке их применения расскажем в материале. О проверках Государственный контролирующий орган в трудовой сфере – ГИТ (государственная инспекция труда). В целях контроля за выполнением работодателями требований…
План проверок на 2018 год: трудовая инспекция
Что представляет из себя план проверок на 2018 год. Трудовая инспекция может проводить плановые проверки работодателей. Они подразделяются на документарные и выездные проверки. Если принято решение о проведении выездной проверки, то она проводится на территории работодателя. При документарной проверке документы компании проверяются в самой инспекции.…
Ответственность за гражданскую оборону: штрафы
За нарушения в области гражданской обороны штрафы на сегодня – одни из самых больших. Из этой статьи вы узнаете их точные размеры, а также, как избежать ответственности. Как установлены С мая 2017 года ответственность за гражданскую оборону замаячила перед каждым работодателем. Во-первых, от соблюдения требований…
Охрана труда: проверочные листы на 2018 год
Утверждены ли проверочные листы по охране труда на 2018 год. Общеизвестно, что в 2017 году Роструд разработал специальные проверочные листы, содержащие вопросы, которые трудовые инспекторы будут задавать работодателям при проведении плановых проверок в 2018 году. В свою очередь, работодатели могут использовать эти опросники для самоподготовки.…
Проверка ГИТ: проверочные листы 2018
Все кадровики уже знают про проверочные листы ГИТ 2018. Что представляет из себя этот список контрольных вопросов. Что включено в данные проверочные листы. Как известно, Роструд подготовил специальные проверочные листы, в соответствии с которыми будут проводиться плановые проверки в 2018 году. Вопросы в листах скомпонованы…
Проверка ГИТ: проверочный лист № 1
Что представляет из себя проверочный лист 1? Какие вопросы включены в данный список? Не секрет, что в конце 2017 года Роструд утвердил проверочные листы, содержащие вопросы, с которыми инспекторы ГИТ придут в организацию в 2018 году в рамках плановых проверок. Вопросы в листах скомпонованы по…
Проверка ГИТ: проверочный лист № 6
Чему посвящен проверочный лист 6 ГИТ? С нового 2018 года Роструд разработал и утвердил проверочные листы, которые будут использоваться при проверке работодателей. Причем организации (индивидуальные предприниматели) , используя данные документы, смогут до проверки самостоятельно выявить возможные нарушения и оперативно их устранить. Про проверочный лист 6…
Роструд : приказ от 10.11.2017 № 655 <О проверочных листах>
Чему посвящен приказ № 655 от 10.11.2017. Не секрет, что Государственная инспекция труда (ГИТ) разработала и утвердила перечень контрольных вопросов, предлагаемых работодателям на проверках. Это, так называемые, проверочные листы ГИТ. Все вопросы, включенные в перечень, разделены по различным кадровым тематикам. Про приказ № 655 от…
Правила проведения плановых трудовых проверок работодателей с 1 марта 2017 года: что изменилось
Порядок проведения проверок работодателей государственными инспекциями труда (ГИТ) претерпел существенные изменения с 1 марта 2017 года. С этой даты при проведении плановых проверок работодателей будет применяться риск-ориентированный подход. Как узнать к какой категории риска отнесли организацию или ИП? По каким критериями определяют категорию риска? Придут…
За неведение воинского учета могут оштрафовать: какая ответственность
Руководитель компании задумался о начале ведения воинского учета. Штраф за воинский учет платить не хочется, но и оплачивать работу специалиста-учетчика дорого. Кадровому работнику поручено взвесить риски, связанные с неисполнением существующих требований. Может, небольшие организации и не должны вести воинский учет? Какая ответственность для работодателей (организаций…
12