Мар 18, 2017 @ 20:03
Новости для отдела кадров. И никакого спама!
Служебное расследование по факту причинения материального ущерба

Порядок проведения служебного расследования в организации

sluzebnoe-rassledovanie-3При взыскании материального ущерба с провинившегося работника помимо инвентаризации должно быть обязательно проведено служебное расследование. 

Если инвентаризация фактически представляет собой проверку, проводимую работодателем для установления размера причиненного ущерба, то основной задачей проведения служебного расследования является выявление причин возникновения ущерба.

Понимание причин позволит работодателю провести профилактические мероприятия по отдельным направлениям и предотвратить повторное возникновение аналогичной ситуации в будущем.

Поэтапное проведение служебного расследования

Этап 1. Создание комиссии

Для проведения служебного расследования в организации необходимо создать комиссию из числа работников, не связанных с возникшим материальным ущербом.

Как правило, в комиссию включают работников, занимающих должности специалистов и руководителей: юриста, экономиста, кадровика, начальника службы безопасности, бухгалтера.

В комиссии необходимо назначить председателя, который будет руководить расследованием, и секретаря, который будет оформлять все документы.

Далее с этим приказом нужно ознакомить под роспись всех назначенных членов комиссии.

Этап 2. Сбор сведений, информации и документов

Члены комиссии должны организовать работу по сбору сведений, информации и документов, которые позволят выявить и установить вину работника, противоправность его поведения и причинно-следственную связь между ними.

Этап 3. Истребование объяснений работника

sluzebnoe-rassledovanie-2На основании части 2 статьи 247 ТК РФ комиссия запрашивает у работника письменные объяснения по факту причинения ущерба. Для этого секретарь комиссии составляет письменный запрос, в котором работник должен поставить свою подпись, а если он отказывается расписываться, то этот факт должны зафиксировать свидетели (своими подписями).

Если работник отказывается или уклоняется от предоставления письменного объяснения, то секретарь комиссии составляет соответствующий акт.

Работник должен поставить свою подпись в подтверждение ознакомления с этим актом, а если он отказывается расписываться, то этот факт должны зафиксировать свидетели (своими подписями).

Этап 4. Заседание комиссии

После сбора всех необходимых сведений, информации, документов и объяснений комиссия проводит заседание, в ходе которого разрешает следующие вопросы:

  • действительно ли имел место факт причинения прямого действительного ущерба и в чем он выразился;
  • где, когда, при каких обстоятельствах, какими средствами и с какой целью он был совершен;
  • наличие вины в действиях (бездействии) конкретных лиц и степень вины каждого в случае совершения материального ущерба несколькими лицами;
  • каковы последствия ущерба;
  • обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность виновного лица;
  • причины и условия, способствовавшие совершению ущерба.

Этап 5. Составление акта (заключения)

В подтверждение завершения служебного расследования и по его итогам секретарь составляет акт заключение, из текста которого должно однозначно следовать:

  • sluzebnoe-rassledovanie-1наличие прямого действительного ущерба имуществу организации;
  • отсутствие обстоятельств, исключающих ответственность за причиненный имущественный вред;
  • противоправность поведения работника, нанесшего ущерб имуществу работодателя;
  • наличие вины в причинении ущерба;
  • наличие причинно-следственной связи между поведением работника и причиненным вредом.

Акт должен содержать вводную, описательную и резолютивную части. В качестве приложений к акту приобщаются материалы инвентаризации, письменные объяснения работника и другие собранные комиссией документы. В акте ставят подписи все члены комиссии.

С актом необходимо ознакомить работника под роспись, а если он отказывается расписываться, то этот факт должны зафиксировать свидетели (своими подписями).

Кроме этого, в соответствии с частью 3 статьи 247 ТК РФ, работник и (или) его представитель вправе знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в случае несогласия с ее результатами.

Все материалы служебного расследования, проведенного в организации, необходимо подшить в папку «Дело» и составить опись документов, входящих в материалы служебного расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: