Сен 26, 2017 @ 20:44
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Надбавка за вахтовый метод работы: алименты

Сотруднику выплачивается надбавка за вахтовый метод. Алименты с данной выплаты в пользу работника удерживать или нет? Подскажем кадровикам правильный ответ на этот вопрос.

Вахтовикам положена надбавка

Одним из способов организовать работу в отдаленных районах и в районах с особыми природными условиями, в том числе, для сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции является вахтовый метод работы. В подобных условиях такой способ организации работ как вахта имеет ряд неоценимых преимуществ и является более эффективным в сравнении с традиционной формой занятости.

Таким образом, вахта – это способ организации производственного процесса, когда у предприятия нет возможности обеспечить ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания и целесообразно устроить его по месту выполнения работы (ст. 297 ТК РФ).

Гарантией, установленной трудовым законодательством для работников-вахтовиков, является надбавка за вахтовый метод работы. Надбавка полагается за следующие периоды (ч. 1 ст. 302 ТК РФ):

  • время вахты;
  • дни нахождения в пути от местонахождения работодателя – пункта сбора до места выполнения работы и обратно.

Компенсация или нет

На практике кадровик может столкнуться с вопросом про алименты с надбавки за вахтовый метод работы. Включается ли данная надбавка в перечень выплат в пользу работника, с которых нужно удерживать алименты? Ведь в соответствии с перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 №841, алименты нужно удерживать, в том числе, с надбавок и доплат к окладам («Удерживаем алименты с доходов работника»).

Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. По действующему законодательству алименты нужно удерживать ежемесячно (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

Сразу скажем, что алименты с компенсации за вахтовый метод не удерживаются. Объясняется это тем, что такая надбавка относится к компенсационным выплатам, установленным действующим законодательством (ст. 164, 302 ТК РФ). Тем более компенсации, связанные с направлением на работу в другую местность, прямо поименованы в списке доходов, с которых нельзя удерживать алименты и производить удержания по другим основаниям (ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229–ФЗ, глава VI Методических рекомендаций, утв. ФССП России от 19.06.2012 № 01-16).

Таким образом, ответ на вопрос, алименты с надбавки за вахтовый метод работы удерживать или нет, будет отрицательным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: