Ответы на вопросы по трудовому праву

Срок утверждения штатного расписания на 2019 год
Вопрос: В какой срок утвердить штатное расписание организации на 2019 год? Ответ: Штатное расписание применяют, чтобы оформить структуру, штатный состав и штатную численность организации. В нем определяют перечень должностей сотрудников с указанием численности штатных единиц, размеров окладов, надбавок и доплат. Срок, периоды, случаи утверждения штатного расписания законодательством не установлены. Следовательно, решение этих вопросов является прерогативой работодателя.…
Гарантии работникам 2018: северные надбавки и районный коэффициент
Россия – страна с множеством климатических зон. Жители отдельных регионов трудятся в сложных погодных условиях, таких как низкие температуры, полярная ночь, вечная мерзлота и т.д. Вследствие географической удаленности и труднодоступности регионов их проживания они вынуждены покупать продукты по более высоким ценам, чем те, которые действуют…
Аттестуем работников на соответствие занимаемой должности в 2018
Чтобы проверить профессионализм персонала, работодатель проводит аттестацию работников на соответствие занимаемой должности 2018. Эта процедура демонстрирует, обладают ли работники компании достаточной квалификацией, набором личных качеств, необходимых, чтобы справляться с возложенными функциями. Регулярные проверки помогают определиться с кадровыми перестановками, эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, повышать производительность…
Оплачиваем питание сотрудникам
Чтобы мотивировать сотрудников, повысить производительность труда на предприятии, работодатель заботится о формировании социального пакета для персонала. Одна из его составных частей – оплата питания. Наниматель предусматривает возможность частичной или полной компенсации стоимости обедов, а его дополнительные обязательства перед персоналом закрепляются в коллективном договоре или других…
Все о производственной необходимости
В общем случае, работодатель не вправе требовать от сотрудника выполнения функционала, не предусмотренного заключенным с ним трудовым договором. Тем не менее из этого правила имеется исключение, которое носит название «производственная необходимость». Наступление таких обстоятельств позволяет компании оставить работника на сверхурочные часы или временно перевести его…
Работник не соответствует занимаемой должности
Одна из возможных причин расторжения трудового договора со специалистом по инициативе фирмы-нанимателя – несоответствие занимаемой должности. Ее используют в обстоятельствах, когда работник не справляется с возложенными на него обязанностями, не выполняет нормативы, производит бракованную продукцию или не повышает квалификацию в ситуациях, когда без новых знаний…
Работающие пенсионеры: льготы
Что из себя представляют льготы работающим пенсионерам в 2018 году? Непростая экономическая ситуация в стране вынуждает лиц, достигших преклонного возраста, продолжать трудовую деятельность, а не уходить на заслуженный отдых. Такие сотрудники имеют за спиной солидный багаж знаний и опыта и могут быть полезны в качестве…
Работник и работодатель: права и обязанности
Действующее законодательство подробно перечисляет трудовые права и обязанности работника и работодателя. Описанию особенностей взаимодействия сторон посвящены статьи 20-22 ТК РФ. Они устанавливают общие «правила игры», которые помогают избежать возможных злоупотреблений со стороны участников правоотношений, создать условия для цивилизованного и результативного диалога. Стороны трудовых взаимоотношений Трудовые…
Увольнение работника: удерживаем деньги за обучение
Работник предприятия написал заявление об увольнении. В прошлом году с ним был заключен ученический договор и срок отработки еще не истек. Расскажем, как оформить удержание из зарплаты за обучение при увольнении. Работника можно обучить за счет организации На практике может возникнуть ситуация, когда работника предприятия…
Квотированное рабочее место: что это значит
Что такое квотированное рабочее место и что это значит? Приведем основные нормы о квотированном рабочем месте и расскажем, кому оно полагается. Требование законодательства Законодательно введена обязанность работодателей по резервированию определенной части штатных рабочих мест. Такая забронированная вакансия представляет собой квотированное рабочее место. Что это? Перечислим:…
12345...1020...