Мар 20, 2017 @ 17:33
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Типовой трудовой договор предпринимателя и работника: образец

Предприниматель берет на работу бухгалтера. С 2017 года действует типовой трудовой договор. ИП с работником хочет заключить именно его. Может ли он, использовать такую форму, чтобы оформить правоотношения с новым сотрудником? Если может, то как его заполнить? Давайте разбираться с появившимися вопросами.

Преимущества типового договора

Документ, без которого трудовые отношения не возможны, – это трудовой договор. Обычно он составляется в произвольной форме, с указанием обязательных сведений (ст. 56, 67 ТК РФ).

С 2017 годы субъекты предпринимательства, относящиеся к микропредприятиям, могут вместо обычной формы трудового договора использовать типовую форму, утвержденную постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 №858.

Использование этой формы позволит предпринимателю отказаться от принятия локальных нормативных актов. В частности, от правил внутреннего распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности и т.п. (ст. 309.2 ТК РФ). При условии, конечно, что вся указанная в этих локальных актах информация включена в типовой трудовой договор (ст. 309.2 ТК РФ).

Отметим, что таким правом пользуются только микропредприятия. Другие хозяйствующие субъекты могут использовать в работе типовой трудовой договор, но упрощать кадровый документооборот не вправе (ст. 309.1, 309.2 ТК РФ).

Кто может использовать типовой договор

Использовать типовой трудовой договор могут все предприниматели. Однако льгота распространяется только на микропредприятия. Напомним, что к ним, в частности, относятся предприниматели, бизнес которых удовлетворяют следующим условиям (ч. 1.1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ):

  • предельное значение среднесписочной численности сотрудников за предыдущий календарный год не превышает 15 человек;
  • годовой доход, определенный по правилам налогового учета, не превышает 120 млн. руб.;
Предприниматели, которые утратили статус микропредприятия, должны вернуться к прежнему порядку, разработав и утвердив все требующиеся локальные нормативные акты (ст. 309.1 ТК РФ).

Для наших читателей мы подготовили образец договора. То есть можно скачать типовой трудовой договор и использовать его в работе:

Скачать (DOC, 218KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: