Мар 20, 2017 @ 17:09
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Типовой трудовой договор: порядок заполнения

В прошлом году была утверждена форма типового трудового договора. Принимая на работу нового сотрудника, решено использовать такую форму для его оформления. Расскажем о новшествах и покажем образец заполнения типового трудового договора. Поясним кадровику, что заполнять, а что не заполнять в новой форме.

Что за зверь этот типовой трудовой договор?

Типовой трудовой договор – это трудовой договор, содержащий все возможные сведения и условия, которые могут понадобиться для оформления трудовых отношений микропредприятия и работника.

Типовой трудовой договор, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 №858, могут применять все организации. Однако только микропредприятия могут упростить кадровое делопроизводство при условии применения типового трудового договора.

Упрощение делопроизводства заключается в появившейся у микропредприятий возможности прекратить разрабатывать и вести локальные нормативные акты, касающиеся трудовых вопросов.

Так, организации и предприниматели, удовлетворяющие критериям, установленным для микропредприятий, могут не использовать более правила трудового распорядка, положение об оплате труда, о премировании персоналы и другие аналогичные документы (ст. 309.2 ТК РФ).

Вся подобная информация должна быть отражена в типовом трудовом договоре с сотрудникам. Вследствие это в таких внутренних нормативных актов исчезает потребность.

Как заполнить типовой трудовой договор

С природой типового договора разобрались, теперь поговорим о том, как заполнить типовой трудовой договор.

Разработанная чиновниками форма позволяет оформлять трудовые отношения с работниками, учитывая при этом не только специфику бизнеса каждой организации (предпринимателя), но и особенности труда каждого сотрудника.

Важный вопрос, который встает перед кадровым работником, это что заполнять, а что не заполнять в новой форме. Действительно, разрабатывая условия типового трудового договора, чиновники старились предусмотреть все возможные варианты трудовых отношений, актуальные для малого бизнеса.

Такой договор предусматривает возможность оформления трудовых отношений с разными категориями работников, включая надомников и других удаленных работник. Позволяет установить порядок сдачи ими результатов работы и сроки обеспечения таких работников сырьем и материалами.

Типовой договор предусматривает различные виды компенсационных и стимулирующих выплат, которые предусмотрены трудовым законодательством. Причем необязательно, что на вашем предприятии будут предусмотрены все эти выплаты.

Ориентируясь на реальные условия ведения бизнеса, можно установить только те выплаты, которые по карману фирме. Конечно, при условии, что прочие компенсации и выплаты не являются обязательными по действующему трудовому законодательству.

Следовательно, разделы типового трудового договора нужно заполнять не все, а только те, которые относятся к конкретному трудовому соглашению с работником.

При расторжении трудового договора в экземпляре сотрудника нужно заполнить разделы, касающиеся его увольнения. Следует поставить дату увольнения и написать основание по которому оно произошло. После этого типовой трудовой договор будет содержать полную информацию о условиях работы сотрудника и о причинах его увольнения.

Если при заполнении договора у специалиста появятся вопросы, ответы на них можно получить в Министерстве труда и социальной защиты РФ. Ведь именно на это ведомство возложены обязанности давать разъяснения, связанные с применением новой формы (Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 №858).

Чтобы кадровику было легче ориентироваться, предлагаем образец заполнения типового трудового договора:

Скачать (DOC, 219KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: