Трудовой договор

Типовой трудовой договор: порядок заполнения

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Типовой трудовой договор официально введен лишь для микропредприятий (ст. 309.2 ТК РФ). Но воспользоваться его бланком могут и все иные работодатели. Об особенностях типовой формы и правилах ее заполнения — в нашем материале.

Условия применения типовой формы

Правила оформления трудовых отношений требуют составления трудового договора (ст. 15, 16 ТК РФ), но обязательных требований к нему предъявляют немного (ст. 57, 67 ТК РФ):

  • наличие письменной формы;
  • оформление, как минимум, в двух экземплярах, подписываемых обеими сторонами (работником и работодателем);
  • перечень информации, которую необходимо отразить в тексте.

Применения определенного бланка для этого документа не требуется, что позволяет работодателю разрабатывать его самостоятельно, включая в текст не только обязательные реквизиты, но и иные имеющие значение для взаимоотношений с конкретным работником. Как правило, в число иных реквизитов попадают оговоренные во внутренних нормативных актах, но применяемые с какими-либо особенностями (ст. 57 ТК РФ).

Таким образом, трудовой договор — документ, определяющий особенности взаимоотношений с конкретным работником, в то время как существуют и общие для всего коллектива правила, установленные работодателем во внутренних нормативных документах. Действие положений внутренних нормативных актов распространяется на каждого из работников даже в том случае, если в текст трудового договора не включены выдержки из этих документов (ст. 57 ТК РФ).
Читайте также:  Трудовой договор: типовая форма 2017

Разработка внутренних нормативных актов является обязанностью работодателя (ст. 8, 9 ТК РФ) и позволяет ему:

  • конкретизировать (при наличии вариантов) применяемые им нормы трудового права;
  • разрабатывать свои правила, применяемые в ситуациях, не урегулированных законодательно;
  • устанавливать свои нормы, позволяющие улучшить положение работника.

Исключение в отношении обязанности по разработке внутренних нормативных актов сделано для микропредприятий — им позволено обходиться без этих документов (ст. 309.2 ТК РФ), но в случае такого выбора они должны будут оформлять типовой трудовой договор, форма которого утверждена законодательно — Постановлением Правительства от 27.08.2016 № 858.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Скачать образец трудового договора, заключаемого между работником и работодателем – субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.

Содержание типового договора

Типовой трудовой договор представляет собой весьма объемный документ, поскольку в него необходимо помимо основных обязательных реквизитов, относящихся только к конкретному работнику, включить и те сведения, которые у работодателей, не входящих в число микропредприятий, отразятся во внутренних нормативных актах. В сравнении с обычным трудовым договором в типовой его вариант добавляется информация о:

  • правах и обязанностях работника;
  • правах и обязанностях работодателя;
  • составных частях заработной платы и правилах их формирования;
  • порядке, применяемом при выплате зарплаты;
  • правилах предоставления ежегодных отпусков (основного и дополнительного);
  • мероприятиях, проводимых с целью обеспечения условий по охране труда.

Кроме того, бланк договора предусматривает внесение в него записей о дате и причине прекращения его действия, а также о факте выдачи документов в связи с увольнением.

Раздел договора, содержащий информацию, отнесенную ст. 57 ТК РФ к обязательной для этого документа, увеличен за счет пунктов, характеризующих особенности дистанционной и надомной работы. А сам бланк сопровождается примечаниями, указывающими на обязательность-необязательность использования отдельных пунктов и на особенности внесения некоторых данных.

Таким образом, бланк типового трудового договора рассчитан на разные условия взаимодействия работодателя и работника, и это обеспечивает его применимость для широкого круга работодателей. В том числе он может быть востребован и у тех из них, кто не является микропредприятием. Запрета на применение типового договора для лиц, не относящихся к микропредприятиям, нет, поскольку они вправе самостоятельно выбирать форму используемого для трудового договора бланка. Но выбор типовой формы не освобождает их от обязанности по разработке внутренних нормативных актов.

Как заполнить типовой трудовой договор

Заполнение типового трудового договора требует внесения в его пункты необходимой информации. Отдельного документа, описывающего применяемые при этом правила, не существует. Это означает, что все подсказки приводятся в самом типовом бланке — в каждом из его пунктов и в общих для документа примечаниях.

Содержание каждого пункта раскрывается в комментариях, располагающихся под тем местом в строке его текста, который требует заполнения, и здесь же могут присутствовать примеры формулировок, применяемых при заполнении. Подстрочные комментарии приобретают особое значение в ситуациях их неприменения, т. к. в них могут содержаться указания как на ненужность заполнения, так и на необходимость выбрать между ответами «да» или «нет». Если пункт не требует заполнения, в нем во избежание вопросов лучше проставить прочерк.

Подводим итоги

  • Трудовой договор — документ, фиксирующий наличие трудовых отношений между работником и работодателем. Оформление его является обязательным, но законодательно предъявляемые к нему требования ограничены лишь необходимостью оформлять его письменно и включать в текст обязательную информацию, касающейся конкретного работника. При этом общие для трудового коллектива правила отражаются во внутренних нормативных актах.
  • Исключение из общего правила установлено для микропредприятий. Им предоставлено право отказа от принятия внутренних нормативных актов при условии применения трудового договора типовой формы, Типовую форму от обычного трудового договора отличает больший объем, поскольку в ней отражаются не только сведения, относящиеся к конкретному работнику, но и та информация, которая у обычных работодателей фиксируется во внутренних нормативных актах.
  • Документа, описывающего правила заполнения типового трудового договора, не существует. Все необходимые комментарии следует искать в самом его бланке — под местом, требующим заполнения, в строке каждого из пунктов и в общих для документа примечаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #типовой договор #трудовой договор

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии