Заработная плата

Премия за 2019 год: сроки выплаты

В конце каждого года становится актуальным вопрос премирования сотрудников. Каковы сроки выплаты годовой премии за 2019 год? Можно ли выплачивать премию работникам до окончания 2019 года или лучше, наоборот, выплатить ее в январе 2020? Поговорим про сроки выплаты годовой премии за 2019 год.

Премия 2019: порядок выплаты и оформления

Премия по итогам работы за год – это стимулирующая выплата, носящая производственный характер и выплачиваемая сотрудникам исходя из их результатов работы в отчетном году. Порядок выплаты годовой премии может устанавливаться:

Этими документами можно предусмотреть сроки выплаты годовой премии как в бюджетном учреждении, так и в коммерческих организациях.

Начисление и выплата премии производится по приказу руководителя организации. Перед изданием приказа директор , как правило, получает служебные записки на премирование от руководителей подразделений.

Очень часто для премирования используют унифицированные формы:

  • Т-11, если поощряется один сотрудник;
  • Т-11а, если премируется группа работников.

Премированных работников нужно ознакомить с приказом под роспись (Раздел 1 Указаний, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Читайте также:  Все изменения по ККТ с 1 июля 2019

Сроки выплаты годовой премии 2019

Решая, когда ваша фирма выплатит годовую премию за 2019 год, не забудьте о новых правилах выплаты заработной платы. С 03.10.2016 действует новая редакция ст. 136 ТК РФ: зарплату надо платить не реже, чем 1 раз в каждые полмесяца, конкретные даты фиксируются в локальных НПА фирмы или трудовом договоре. Но эта дата должна быть не позднее 15 календарных дней с окончания периода, за который зарплата начислена.

Если дословно следовать букве закона, то получается, что годовую премию за 2019 год надо выплатить не позднее 15.01.2020. Но ведь надо успеть посчитать ключевые показатели для премирования за год. Не каждая компания успеет сделать это до середины января.

Минтруд в Письме от 23.08.2016 № 14-1/В-800 напоминает, что конкретная дата выплат устанавливается внутренними нормативными актами фирмы, но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, в который она начислена.

Это значит, что премию за 2019 год можно посчитать и начислить сотрудникам в феврале, а выплатить не позднее 15.03.2020. В пользу такой трактовки выступал Минтруд и в информации, размещенной на сайте министерства 21.09.2016:

Стимулирующие выплаты — составляющая часть зарплаты. Они выплачиваются за более продолжительные периоды, чем половина календарного месяца: месяц, квартал, год и т. д.

Премии начисляют за достижение определенных показателей только после соответствующей их оценки. Поэтому сроки выплаты премий должны быть установлены локальным нормативным актом компании, а сами премии должны выплачиваться в соответствии с данным актом.

Читайте также:  Проводки при выдаче дивидендов

Подводим итоги

  • Конкретные сроки выплаты годовой премии не установлены законом.
  • Работодатели утверждают их в индивидуальном порядке в локальных документах.
  • По своей природе годовая премия не может быть выдана раньше окончания года: ведь она выдается именно по результатам годовой работы сотрудника.
  • Выплатить премию нужно спустя 15 календарных дней с даты ее начисления работнику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #премия

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии