Свежие новости

6-НДФЛ за 1 квартал 2021 сдаем на новом бланке

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям
Расчет 6-НДФЛ скоро нужно будет сдавать в новом виде. Начало применения новшеств — сдача отчетности за первый квартал 2021 года. Приказом ФНС от 15.10.20 № ЕД-7-11/753@ утверждены: новый бланк, измененный порядок заполнения и электронный формат расчета. К приказу также прилагается форма справки о доходах и суммах налога физлица, которая выдается сотруднику.

Таким образом, не будет с 2021 года отдельной формы 2-НДФЛ, которая предоставляется налоговикам. Теперь она станет приложением к новой форме расчета 6-НДФЛ. Ранее указывавшиеся в справках 2-НДФЛ сведения о доходах и суммах налога «физиков» нужно будет включать в расчет единожды в год в форму 6-НДФЛ, сдаваемую по итогам календарного года.

Но это не все нововведения измененного расчета 6-НДФЛ. Например, называвшийся раздел 1 «Обобщенные показатели» переименовали в «Данные об обязательствах налогового агента». В нем нужно указать удержанную за 3 последних месяца отчетного периода общую сумму НДФЛ и суммы перечисленного налога (с указанием сроков). Помимо этого, здесь же появились строки для возвращенных налоговым агентом сумм НДФЛ с разбивкой по датам возврата.

Раздел 2 переименовали из «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц» в «Расчет исчисленных, удержанных и перечисленных сумм налога на доходы физических лиц». Его предназначение заключается в обобщении данных по суммам начисленного и удержанного налога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2021 #6ндфл #ндфл #отчет #расчет

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии