Апр 14, 2017 @ 15:07
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Заполняем анкету застрахованного лица АДВ-1: образец

В компанию принят новый сотрудник. Нужно получить на него СНИЛС. Для этого требуется составить заявление по форме АДВ-1. Образец был бы очень кстати. Чтобы облегчить работу специалиста по кадрам, предлагаем Вашему вниманию образец заполнения анкеты.

СНИЛС для нового сотрудника оформляет работодатель

Для сотрудника, незарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования, страховое свидетельство должен оформить работодатель: организация или индивидуальный предприниматель (ч. 4 ст. 65 ТК РФ, п. 2 ст. 7 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).
В частности, в ПФР нужно представить анкету застрахованного лица по форме АДВ-1 и опись представляемых документов по форме АДВ-6-1 (ст. 7, ст. 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Образец поможет заполнить анкету быстрее

Итак, одна из форм, которую нужно сдать в ПФР – это АДВ-1. Образец заполнения поможет быстрее справиться с заданием кадровому работнику.
Несмотря на то, что АДВ-1 должен заполняться самим сотрудником, на практике нередко эту форму заполняют кадровики. Что, впрочем, законом не запрещается (п. 17 Инструкции, утв. постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11.01.2017 № 2п).

Главное, чтобы документ был подписан самим работником. Если по какой-либо причине это сделать невозможно (например, сотрудник уехал в долгосрочную командировку или заболел), то причину отсутствия подписи работника следует указать в форме АДВ-1.

Предлагаем вниманию читателей образец формы АДВ-1, подготовленный нашими специалистами.

Порядок заполнения формы АДВ-1 содержится в пункте 17 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11.01.2017 № 2п.

Скачать (DOCX, 19KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: