Свежие новости

Без расчетного счета сдать отчетность в ФСС невозможно

Минфин РФ в письме № 03-15-06/92133 от 18.12.2018 разъяснил порядок уплаты взносов обособленными подразделениями юрлиц и рассказал о требованиях, к ним предъявляемым.

Минфиновцы напомнили, что обособленное подразделение может перечислять взносы и сдавать по ним отчетность по месту своего нахождения (п. 11 ст. 431 НК РФ). Однако при этом должно соблюдаться еще одно условие: у обособки должен быть отдельный расчетный счет.

Такая позиция основана на том, что для постановки на учет в территориальных отделениях Фонда соцстрахования требуется указать расчетный счет, открытый именно на подразделение (п. 2 ст. 2.3 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Отсутствие счета автоматически лишает обособку возможности сдавать расчеты 4-ФСС, а также получать возмещение по расходам на выплату страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию.

Ведомство обратило внимание, что обособленное подразделение может начислять выплаты физлицам только при наделении его соответствующими правами головным офисом. Минфин РФ рекомендует не давать таких полномочий обособкам, у которых нет расчетных счетов; в этом случае нужно уплачивать взносы и сдавать отчетность по месту регистрации головного подразделения вне зависимости от фактического места начисления выплат физлицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #взносы #отчётность #расчеты #фсс

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии