Stop-коронавирус

Больничный беременным в связи с коронавирусом

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Осенние сводки по коронавирусу неутешительны — число заразившихся растет день ото дня. В такой обстановке беременные женщины находятся в зоне повышенного риска. Можно ли получить листок нетрудоспособности этой категории работниц в условиях обострившейся коронавирусной опасности? Как решается этот вопрос в Москве и регионах? Что делать, если больничный беременной сотруднице не положен, а защитить себя от вируса жизненно необходимо? Ответы на эти непростые вопросы — в нашей статье.

Положен ли больничный беременным по Указу Мэра Москвы № 92-УМ

Указом столичного Мэра от 25.09.2020 92-УМ «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» (п. 8.1) установлено, что с 28.09.2020 возобновляется необходимость ухода на самоизоляцию для граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания по перечню Департамента здравоохранения города Москвы.

Указанные перечни размещены на сайте Департамента здравоохранения города Москвы. В действующий список болезней и состояний, при которых гражданам настоятельно рекомендуется не покидать место проживания, входят беременные и женщины в послеродовом периоде:

Как видно из этого списка, право на получение коронавирусного больничного у беременной женщины есть при наличии определенного диагноза: осложняющей беременность гипертензии, вызванных беременностью отеков и т. д.

Почему столичные власти включили в указанный перечень беременных сотрудниц и женщин в послеродовом периоде? Сделано это на основании опыта борьбы с коронавирусом, показавшим, что данные категории граждан также относятся к группе риска. Для них повышается вероятность осложнений и тяжелого течения заболевания при заражении коронавирусной инфекцией.

Как оформить коронавирусный больничный беременным сотрудницам в Москве

В отличие от возрастных сотрудников 65+, которым больничные оформляются автоматически по спискам работодателей, для остальных граждан из перечней столичного медицинского департамента предусмотрены особые правила получения коронавирусного больничного. Им рекомендуют оставить онлайн-заявку по телефону горячей линии 8-495-870-45-09 или на сайте Департамента здравоохранения.

Читайте также:  Перевод на дистанционную работу из-за коронавируса — образец приказа

Столичный мэр в личном блоге на своем сайте дал такие пояснения:

При попытке заполнения онлайн-заявки на электронный больничный для беременных женщин, натыкаемся на отдельную рекомендацию — за листком нетрудоспособности им нужно обращаться в женскую консультацию по месту прикрепления. Об этом предупреждает информационное сообщение, предшествующее заполнению анкеты для оформления онлайн-заявки:

Получается, что онлайн в упрощенном порядке оформить больничный на период коронавирусного карантина столичные беременные не смогут. Все равно придется обращаться к медикам.

При возникновении спорных ситуаций чиновники рекомендуют оставить заявку на сайте столичного Департамента здравоохранения или обратиться в Фонд социального страхования по телефону горячей линии: +7 (495) 650-19-17. Ведомство проведет проверку.

Напоминаем также, что ФСС обязан бесплатно консультировать застрахованных лиц по вопросам применения законодательства, в том числе в части возможности получения листка нетрудоспособности в связи с карантином (п. 10 ч. 2 ст. 4.2 Закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Как получить больничный в других регионах

Беременным сотрудницам города Москвы повезло больше — возможность получения коронавирусного больничного предусмотрена указом столичного мэра. Но и в других регионах, власти которых пока этот вопрос не урегулировали, больничный во время обострения ситуации с коронавирусом получить беременным сотрудницам тоже возможно.

Для получения листка нетрудоспособности следует обратиться к врачу, наблюдающему беременность. Только он полномочен решить вопрос о возможности продолжения работы беременной сотрудницы в условиях коронавируса. Обычно медики перестраховываются и при наличии малейших симптомов у будущих рожениц (к примеру, воспаленного горла или насморка) отправляют их на домашний режим.

Читайте также:  Дистанционная работа и обособленное подразделение

При наличии недомоганий беременная женщина может обратиться и к участковому терапевту. Лучше вызвать врача на дом и не посещать поликлинику, что позволит снизить риск заражения.

Больничный не дают — обращайтесь к работодателю

Нередко беременная сотрудница во время вспышки коронавируса в силу своих обязанностей обязана продолжать работать и ее деятельность сопряжена с повышенными рисками заражения Так, к примеру, происходит у продавцов в магазине или при контактах операторов банка с клиентами.

При наличии медицинского заключения и по заявлению беременной сотрудницы работодатель обязан предпринять определенные меры (ч. 1 ст. 254 ТК РФ):

  • снизить нормы выработки, нормы обслуживания;
  • перевести женщину на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе;
  • освободить от работы до предоставления другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Если беременная сотрудница опасается за свое здоровье в связи со вспышкой коронавируса и при этом для получения больничного нет оснований, у нее есть еще несколько способов избежать лишних контактов на работе — о них расскажем далее.

Как беременной без больничного снизить риски заражения

Если получить больничный не получается, беременная сотрудница в период коронавирусной угрозы может воспользоваться иными гарантиями, предоставляемыми трудовым законодательством:

  • уйти в очередной оплачиваемый отпуск — у беременной сотрудницы есть право уйти в этот отпуск непосредственно до декретного отпуска или после его окончания (ст. 260 ТК РФ);
  • обсудить с работодателем возможность оформления режима неполного рабочего времени (ст. 93 ТК РФ);
  • согласовать с работодателем неоплачиваемый отпуск (ст. 128 ТК РФ).
Читайте также:  Приказ о назначении ответственного за дезинфекцию

Во всех перечисленных случаях от беременной сотрудницы потребуется заявление в письменной форме.

Образцы заявлений на отпуск в разных ситуациях вы найдете на сайте справочной системы Консультант Плюс:

заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

заявление работника о продлении оплачиваемого отпуска;

заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Отправить беременную сотрудницу в любой из отпусков в принудительном порядке работодатель не вправе.

С целью снижения угрозы заражения коронавирусом беременная сотрудница может согласовать с работодателем возможность работы удаленно, если специфика деятельности компании это позволяет.

В Москве, к примеру, с 05.10.2020 по 28.10.2020 мэр переводятся на дистанционный режим работы сотрудники 65+ и работники с хроническими заболеваниями и состояниями (включая беременных сотрудниц) с диагнозами по перечню Департамента здравоохранения (п. 2.2 Указа Мэра Москвы от 01.10.2020 № 96-УМ).

Подводим итоги

В условиях повышенных рисков заражения коронавирусом беременная сотрудница:

  • может получить больничный на время карантина — если ее работодатель трудится на территории г. Москвы и соответствующий диагноз включен в перечень столичного Департамента здравоохранения;
  • обратиться к врачу женской консультации, наблюдающему беременность, или к терапевту — возможно они сочтут возможным выписать беременной больничный при наличии малейших признаков ОРВИ или иной болезни;
  • может обратиться к работодателю и без больничного решить вопрос коронавирусной самоизоляции, оформив заявление на отпуск (очередной или без сохранения зарплаты), согласовав переход на неполный рабочий день или удаленку.
Теги: #беременность #больничный лист #коронавирус

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии