Stop-коронавирус

Что делать, если у работника коронавирус?

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Заболеть коронавирусом, к сожалению, может каждый. При этом действия работодателя зависят от того, как он узнал о COVID-19 у сотрудника и где в это время находился сам заболевший. Расскажем, что делать работодателю, если у его сотрудника коронавирус.

Действия работодателя в условиях коронавируса

Работодатель должен разработать инструкцию о том, как обезопасить себя и работников, какая профилактика будет проводиться на рабочих местах. И под роспись провести инструктаж с каждым из работающих у него людей, разъяснить важность соблюдения всех процедур, имеющих отношение к пандемии.

Комплекс защитных мер приведен в рекомендательных письмах Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27, от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15, а также в Постановлении Главного государственного санитарного врача от 13.07.2020 № 20. Изложенные в них рекомендации распространяются на всех работодателей (индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность).

Но какие бы меры ни принимал работодатель, от болезни не застрахован ни один человек. При этом действия работодателя зависят от того, как он узнал о заболевании работника.

Если работник сам оповестил о том, что у него выявлен вирус

При таком варианте пациент находится под наблюдением медиков в больнице или дома, а лечащий врач открывает листок временной нетрудоспособности. Для расчета больничного пособия действуют общие правила, а в самом листе указывается код 01 (заболевание). Оплата происходит полностью за счет ФСС. Выздоровление наступает, когда тест на ковид подтвержден двумя отрицательными результатами.

Если заболевание протекает легко, по соглашению с работодателем сотрудник может работать удаленно, не уходя на больничный.

Если о коронавирусе стало известно из результатов тестирования

Болезнь может протекать бессимптомно, и часто о ней узнают только из специальных тестов. В ряде регионов тестирование работников обязательно. Но даже если тестирование для организации не носит обязательный характер, она может отправить персонал на диагностику и оплатить ее из собственных средств.

Расходы на оплату исследований по наличию COVID-19 входят в состав прочих и учитываются при исчислении налогов (Письмо Минфина № 03-03-10/54288 от 23.06.2020).

Если Роспотребнадзор прислал письменное предписание

Если человек самостоятельно прошел обследование, и у него оказались положительные пробы, то эти данные сообщаются в Роспотребнадзор, а он в свою очередь направляет постановление об обеспечении изоляции в отношении этого гражданина в фирму, где тот работает.

Читайте также:  СОУТ для дистанционных работников

Мероприятия по предотвращению заражения и распространения инфекции

Если больше двух недель больной не появлялся на работе и ни с кем из коллег не коммуницировал (командировка, отпуск, удаленка), то никаких глобальных действий работодателю проводить не нужно. Но если человек работал на территории предприятия или бывал в офисе в течение 14 дней до того, как поставлен диагноз, то необходимо выполнить ряд требований:

  • Заболевшего сотрудника (или с подозрением на коронавирус) изолируйте от остальных в отдельное помещение.

Выдайте перчатки и маску. Вызовите скорую помощь или обеспечьте доставку домой на такси (служебном транспорте). Поддерживайте связь с работником, чтобы удостовериться, что он вызвал врача. Узнайте, когда будут известны результаты теста и выясните, какой установлен диагноз.

  • Издайте приказ о недопуске или отстранении от работы.

Руководство может отстранить (не допускать к работе) работников с указанием времени и причин (ст. 76 ТК РФ). Кроме того, основанием отстранения от работы может служить подп. 6 п. 1 ст. 51 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Приказ об отстранении сотрудника от работы Скачать
  • Определите контакты с инфицированным, составьте список.

Всех людей, которые напрямую общались с больным, находились с ним больше 15 минут на расстоянии до одного метра отправляют на двухнедельную самоизоляцию и подготавливают по ним приказы о недопущении к работе, переводе на дистанционку или временном освобождении от исполняемых обязанностей. Им следует сдать анализы и оформить больничный лист с кодом 03 (карантин). Расчет и оплата такая же, как и в случае заболевания. Однако по согласованию с работодателем они могут продолжать трудиться, но обязательно дистанционно.

В какие-либо контролирующие органы сообщать о заразившемся нет необходимости, но при поступлении официального обращения от соответствующих инстанций информацию обо всех контактировавших работодатель обязан предоставить.
  • Проветрите помещение, выполните тщательную обработку рабочего места и оборудования.

Продезинфицируйте все, с чем взаимодействовали заболевшие и контактные лица (служебный транспорт, туалет, пищевой блок, коридоры, лестничные площадки, перила и др).

  • Контролируйте состояние других сотрудников.

Ежедневно перед началом работы и во время рабочего дня делайте замеры температуры тела у персонала при помощи бесконтактных термометров или тепловизоров. Повышенную температуру следует отмечать в специальном журнале, заполнить акт об обнаруженных симптомах.

Читайте также:  Районы, приравненные к Крайнему Северу: перечень-2019

Журнал измерения температуры у работников Скачать

Признаки вируса:

  • температура выше 37 градусов;
  • предвестники ОРВИ (головная боль, заложенность носа, кашель, чихание, слабость, диарея, рвота, тошнота);
  • плохое самочувствие и повышенная утомляемость, затрудненное дыхание;
  • боль (тяжесть) в горле, груди, мышцах, суставах;
  • потеря обоняния и вкуса. 
 Даже с одним проявлением заболевания следует изолировать потенциального носителя от окружающих в отдельное помещение.

Акт об установлении повышенной температуры у работника Скачать
  • Принимайте защитные меры:
    • На входе и в местах общего пользования установите антисептические дозаторы для обработки рук. Обеспечьте штат средствами индивидуальной защиты.
    • Проводите влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств в здании и кабинетах, а также офисной техники, конструкций, вентиляционных систем
    • Проводите проветривание каждые 2-4 часа.
    • Организуйте питание в специально отведенных блоках, используя по возможности одноразовую посуду.
    • Соблюдайте социальную дистанцию.

Во избежание вспышки эпидемии необходимо сотрудников, которые могут работать дистанционно, перевести на удаленный режим. Оформите приказ и заключите с ними дополнительное соглашение, где указывается, что такой формат действует до особого распоряжения начальства.

Местные власти могут издавать отдельные законодательные предписания, учитывая сложившуюся обстановку в регионе, и работодателям необходимо следовать им.

Уголовная и административная ответственность

И работники, и работодатели обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, утвержденные Постановлением Главного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15.

Административная ответственность

К работодателю или администрации при допуске к работе заболевшего COVID-19 применимы следующие виды административного наказания:

  • если никто не пострадал, последует (п. 2 ст. 6.3 КоАП РФ):
    • штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей — для должностных лиц;
    • штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или приостановка деятельности до 90 суток — для ИП;
    • штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности до 90 суток — для организаций;
  • если нет состава уголовного деяния, но причинен вред здоровью или наступила смерть (п. 3 ст. 6.3 КоАП РФ):
    • штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификация на срок от года до 3 лет— для должностных лиц;
    • штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или приостановка деятельности до 90 суток — для ИП и организаций.

Такие же штрафы предусмотрены, если организация не выполняет противоэпидемические и санитарно-гигиенические правила.

Уголовная ответственность

При возникновении угрозы массового заражения в результате бездействия или своевременно не принятых мер вступает в действие ст. 236 УК РФ.

Если нарушения санитарных правил повлекли массовое заболевание по неосторожности или явились угрозой его возникновения, последует наказание (п. 1 ст. 236 УК РФ):

    • либо штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за период от года до 18 мес.;
    • либо лишение права на срок от года до 3 лет заниматься конкретной деятельностью или занимать определенные должности;
    • либо ограничение свободы на срок до 2 лет;
    • либо принудительные работы на срок до 2 лет;
    • либо лишение свободы до 2 лет.

Если действия повлекли по неосторожности смерть человека, то наказание будет еще строже (п. 2 ст. 236 УК РФ):

    • либо штраф от 1 млн до 2 млн рублей или в размере зарплаты (иного дохода осужденного) за период от года до 3 лет;
    • либо ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет;
    • либо принудительные работы от 3 до 5 лет;
    • либо лишение свободы от 3 до 5 лет.
Если нарушение санэпидправил повлекло по неосторожности смерть двух или более человек, последует наказание (п. 3 ст. 236 УК РФ):
  • либо принудительные работы на срок от 4 до 5 лет;
  • либо лишение свободы от 5 до 7 лет.

Административное и уголовное наказание может грозить не только работодателю, но и самому заболевшему сотруднику, если он не желает уходить с работы и явился причиной заражения других людей. Руководитель должен проинформировать о наказании, которое может получить работник при отказе от изоляции, и об опасности заражения коллег.

Подводим итоги

  • Действия работодателя, сотрудник которого заболел коронавирусом, зависят от того, как именно он узнал о заболевании и ряда обстоятельств: в частности, контактировал ли работник в течение двух недель перед постановкой диагноза с другими работниками.
  • За нарушение санитарных правил и работнику, и работодателю грозит административная и уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #коронавирус #отстранение #работник #работодатель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии