Май 5, 2017 @ 16:59
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Время декрета включается в стаж для ежегодного отпуска

Женщины, уходящие в отпуск по беременности и родам, часто задаются вопросом, прерывается ли стаж для отпуска во время декрета. Действительно, вопрос непраздный, ведь речь идет почти о 12 днях ежегодного оплачиваемого отпуска.

Перечень периодов, включающихся в стаж

Законодательство устанавливает список периодов, которые включаются в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. К ним, в частности, относятся (ст. 121 ТК РФ):

  • время фактической работы сотрудника;
  • время, когда за сотрудником сохранялось рабочее место (отпуск, праздники, выходные и прочие дни, предусмотренные законодательством и локальными актами);
  • время вынужденного прогула при незаконном увольнении;
  • время отстранения от работы при непрохождении медосмотра не по вине работника;
  • время отпусков за свой счет, чья продолжительность не превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

Отпуск по беременности и родам

Что касается отпуска по беременности и родам, то он относится к периоду временной нетрудоспособности, то есть времени, когда за работником сохраняется рабочее время в соответствии с нормами законодательства (ст. 255 ТК РФ). Подтверждают такой вывод чиновники компетентных ведомств (информационное письмо Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 04.11.2002 № 7392-ЮЛ/ЛЧ-25-25/10067).

Также декретный отпуск не поименован среди периодов, исключающихся из стажа для ежегодного отпуска (ст. 121 ТК РФ). Таким образом, отпуск по беременности и родам входит в стаж для ежегодного отпуска. Для этого нет никаких сомнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: