Время отдыха

День отпуска на 1 сентября

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Работник ведет ребенка-школьника 1 сентября в школу и просит работодателя предоставить один день оплачиваемого отпуска. Как оформить такой день отдыха, если ежегодный оплачиваемый отпуск разделен на части, но однодневный сентябрьский отпуск в нем отсутствует? Можно ли положенный работнику отпуск перенести на начало осени, если он по графику отпусков запланирован на другой период?

Отпуск 1 сентября: по графику отпусков и вне графика

По общему правилу ежегодные оплачиваемые отпуска работодатель предоставляет работникам по графику отпусков, утверждаемому не позднее чем за две недели до начала нового календарного года (ст. 123 ТК РФ). График составляется с тем условием, что отдельным категориям работников работодатель обязан предоставлять отпуск по их желанию в удобное время.

К примеру, подобная льгота предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ), а также многодетному родителю при наличии трех и более детей в возрасте до 18 лет, младшему из которых не исполнилось 14 лет (ст. 262.2 ТК РФ).

Если 1 сентября работник запланировал свой очередной оплачиваемый отпуск, работодатель не может ему в таком отпуске отказать. Кроме того, нельзя отказать работнику в отпуске на 1 сентября вне графика отпусков, если дополнительный выходной в День знаний предусмотрен коллективным договором, другим локальным нормативным актом работодателя (например, Положением об отпусках) или отраслевым соглашением (ч. 4 ст. 8, ст. 9, ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Право на отпуск в удобное время возникает у работника и по другим основаниям, не связанным с наличием детей. Например, если работник был отозван из отпуска по инициативе работодателя (ч. 2 ст. 125 ТК РФ).

Читайте также:  Положен ли дополнительный отпуск работающему пенсионеру?

Но как быть работодателю, если все части отпуска работника зафиксированы в графике отпусков, а дата 1 сентября, на которую работник просит оплачиваемый отпуск, в нем не фигурирует? В такой ситуации работодатель может предложить работнику оформить на этот день отпуск без сохранения зарплаты. Можно ли оформить перенос части оплачиваемого отпуска с запланированного графиком срока на 1 сентября, расскажем далее.

Перенос отпуска на 1 сентября

Трудовое законодательство разрешает переносить отпуск при наличии определенных оснований, указанных в ст. 124 ТК РФ. Такой причины, как «соглашение сторон» в этом списке нет. При этом дополнительные основания переноса отпуска могут быть предусмотрены в локальном акте работодателя (ч. 1, 2 ст. 124 ТК РФ).

На практике контролеры ГИТ и судьи не предъявляют претензий работодателям за перенос отпуска по причинам, не предусмотренным трудовым законодательством или локальными актами (по соглашению сторон).

К примеру, работник по графику отпусков берет отпуск тремя частями: 14, 8 и 6 календарных дней. При этом 1 сентября в указанные периоды отдыха не входят. В таком случае от какого периода отдыха по закону можно «отнять» день и перенести на нужную дату? В нашем примере можно перенести отпускной день на 1 сентября, отняв от одной из частей отпуска продолжительностью 8 или 6 календарных дней, а вот часть отпуска в 14 календарных дней закон уменьшать не позволяет (ч. 1 ст. 125 ТК РФ).

Порядок оформления переноса отпуска на другой срок по инициативе работника нормативно не закреплен. На практике сложился такой порядок: работник пишет заявление, работодатель издает приказ и вносит изменения в график отпусков, а при необходимости в личную карточку работника.

Читайте также:  Отпуск многодетным родителям в 2021 году

Работодатель не отпустил в отпуск на 1 сентября: что ему будет?

Работодатель не нарушит закон, если по производственным причинам откажет работнику в отпуске без сохранения заработной платы.

Если же отпуск работника указан в графике отпусков или работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в любое время по его выбору, а работодатель отказывает в нем, его могут привлечь к административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства (ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, работник вправе заявить о выплате компенсационных сумм за причиненный ему моральный вред (ст. 237 ТК РФ, п. 63 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Подводим итоги

  • Работник вправе попросить работодателя предоставить отпуск 1 сентября — однодневный оплачиваемый день отдыха может быть предусмотрен графиком отпусков, локальным нормативным актом или можно взять отпуск за свой счет.
  • Если отпуск по графику разделен на части, но в него не попала дата 1 сентября, работник вправе попросить работодателя перенести отпуск на желаемую дату, уменьшив на этот день другую часть неиспользованного оплачиваемого отпуска (за исключением периода продолжительностью 14 календарных дней).
Теги: #1 сентября #отпуск

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии