Сен 29, 2017 @ 16:00
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

День смерти работника в табеле

Для учета рабочего времени работодателями ведется учетный табель. Как отразить день смерти в табеле? Ответим на этот и другие вопросы в статье.

Рабочее время подлежит учету

Для целей кадрового учета в организациях ведется табель учета рабочего времени. В этом документе учитывается время, фактически отработанное каждым сотрудником организации. На основании табеля рабочего времени персоналу начисляется заработная плата. На практике организации и индивидуальные предприниматели обычно используют форму №Т-12 (№Т-13), хотя учетный табель можно разработать самостоятельно (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письма Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1).

Табель учета рабочего времени заполняет сотрудник, уполномоченный на это приказом. Обычно это работник отдела кадров. Однако в крупных организациях табель по каждому структурному подразделению может вестись отдельно. В таком случае ответственного сотрудника за ведение табеля в каждом подразделении также назначает руководитель (ч. 4 ст. 91 ТК РФ).

Для заполнения табеля разработаны специальные условные обозначения – коды, которые нужно применять, если организация использует унифицированные типовые формы табеля учета рабочего времени, а именно (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 №1):

  • табель учета рабочего времени по форме №Т-12;
  • табель учета рабочего времени по форме №Т-13 для автоматизированной обработки данных.

Был или не был

Сразу скажем, что смерть работника в табеле отражается по-разному в зависимости от того, присутствовал ли он в день смерти на работе. На практике возможны два варианта.

Если сотрудник был на работе в день своей смерти, то в табеле нужно поставить код «Я» и указать фактически отработанное им время.

Если сотрудник не вышел на работу, то день смерти работника в табеле отмечается кодом «НН». В дальнейшем, при получении подтверждения уточнять код не требуется.

Вместо кода «НН» можно ввести в употребление код для обозначения отсутствия работника по уважительной причине. Например, это может быть код «УП» или неиспользуемое цифровое обозначение (Порядок, утв. Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 №20). Такой код можно использовать и в иных ситуациях, когда сотрудник пропускает работу, имея на то веские обстоятельства.

Отметим, что работодатель в обязательном порядке должен заполнить табель. Смерть сотрудника не является обстоятельством, позволяющим пренебречь этой обязанностью, возложенной законодательством (ст. 91 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: