Директор школы переводится в учителя

Если директор школы по каким-либо причинам отказывается от этой должности, он может продолжать работу в качестве обычного педагога. Важно правильно оформить перевод директора школы в учителя в соответствии с действующим законодательством. В этом случае трудовые отношения с учебным учреждением продолжаются, однако бывший директор теряет все права на управление и становится одним из рядовых сотрудников.

Когда возможен перевод

Директор школы получает свою должность на основании решения учредителя или коллегиального управляющего органа образовательного учреждения. Орган управления должен быть закреплен уставом школы.

Аналогичным образом и смещение директора с должности должно быть утверждено коллегиальным органом управления или учредителем. Для государственных учебных заведений это следующие инстанции:

  • городское управление образования или департамент для общеобразовательных учебных заведений;
  • управление учреждений дополнительного образования (спортивных секций, художественных и музыкальных школ и т.д.);
  • учредителей для частных школ, которые прошли государственную аккредитацию.

Если директор освобождается от своей должности, он имеет право подать заявление на перевод, чтобы остаться в школе и продолжать работу. Но уже в качестве учителя без руководящих полномочий.

Как правильно оформить перевод

Чтобы перейти на должность учителя, бывший директор должен подать заявление на имя нового руководителя учебного заведения или на имя лица, временно исполняющего эти обязанности.

Оформление документов зависит от того, работал ли ранее директор параллельно в качестве учителя или же он выполнял только административные функции. От этого зависит внесение изменений в трудовой договор, а также внесение новых записей в трудовую книжку сотрудника.

Работодатель и работник должны оформить дополнительное соглашение, в которое будет внесена вся информация по новым условиям труда. Возможны следующие варианты:

Вариант Комментарий
Если директор по совместительству не был учителем. Из трудового договора должны быть исключены все пункты, связанные с исполнением обязанностей по руководству школой. В него вносятся новые пункты об обязанностях учителя. Кроме того, аналогичным образом меняется должностная инструкция.
Если директор и раньше параллельно был учителем. В договор вносятся изменения и расторгается соглашение о совместительстве. По новому договору директор будет работать простым учителем-предметником без выполнения руководящих функций.

Новый руководитель учебного заведения должен издать приказ по форме Т-5 о переводе работника, а лицо, отвечающее за кадры (обычно в школе это секретарь), вносит дополнительные сведения в личную карточку сотрудника.

Аттестация учителя после перевода

Если ранее директор школы не занимался преподаванием, ему предстоит на общих основаниях пройти аттестацию ля присвоения квалификационной категории. На ее основании будет начисляться зарплата в соответствии с установленной ставкой. Итоговая оплата труда будет зависеть от нагрузки и дополнительных обязанностей, классного руководства, проверки тетрадей и т. д.

В трудовой книжке после такого перевода не должно быть отметки об увольнении, так как сотрудник продолжает работать в учебном заведении. Однако необходимо внести запись о переводе на новую должность с указанием номер приказа. Если ранее в трудовую книжку была внесена запись о совместительстве, необходимо внести в нее информацию о том, что договор совместительства был расторгнут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии