Директор по развитию: должностная инструкция (образец)

Сразу скажем, что должностная инструкция директора по развитию – это документ, в котором отражаются его права и функциональные обязанности, прописываются полномочия, а также требования, необходимые для получения данной должности. Хотя данная инструкция не является обязательной, она используется практически во всех крупных организациях.

Основные разделы документа

В крупных корпорациях создается целый отдел, занятый вопросами перспективного планирования и будущего развития организации. Его деятельность управляется директором по развитию. Этот сотрудник входит в руководящее звено и имеет широкий перечень полномочий.

Цель работы директора по развитию – повышение конкурентоспособности предприятия и открытие новых горизонтов для развития бизнеса.

От его деятельности зависит повышение прибыли в дальнейшем. Он стремится к поиску вариантов для освоения новых территорий на рынках разных уровней. Его деятельность отражена в должностной инструкции директора по развитию бизнеса (образец см. в конце статьи). Документ обычно состоит из следующих основных разделов:

Раздел документаКомментарий
Общие положения.Это базовая часть, в которой отображаются требования к сотруднику для занятия данной должности. Указывается необходимый уровень образования, перечень необходимых знаний, подчинённость сотрудника в иерархии организации. Директор по развитию относится к руководству. Поэтому для получения данной должности обязательно высшее профессиональное образование.
Должностные обязанности.В этом разделе указываются полномочия и функции сотрудника в организации. Их необходимо прописать максимально подробно.
Права работника.Директор по развитию может запрашивать информацию во всех структурных подразделениях и получать необходимую документацию, он вправе подписывать документы и издавать распоряжения, также он может взаимодействовать с высшим руководством компании, чтобы вносить собственные предложения для повышения результативности труда.
Ответственность.Как и другие сотрудники предприятия, директор по развитию может нести материальную, дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Информация в инструкции может быть дополнена в зависимости от особенностей работы предприятия. Директор по развитию должен приложить все усилия, чтобы компания занимала более выигрышное положение на рынке.

Основные обязанности

Этот сотрудник имеет широкий перечень полномочий, так как он входит в число руководителей. В инструкции можно прописать следующий набор обязанностей:

  • подготовка и представление общей стратегии развития предприятия и его продвижения на рынке. Директор руководит разработкой планов по развитию бизнеса и контролирует их реализацию;
  • раздача задач подчиненным по планированию отделов компании, сбор и обработка отчетности о выполненных задачах;
  • обеспечение взаимодействие отдельных подразделений компании, чтобы создать условия для реализации намеченных планов;
  • координация работы отделов, чтобы обеспечить максимальную результативность их работы в направлении развития.

Отдел по развитию занимается подготовкой планов дальнейшей деятельности предприятия на ближайшие годы, а также следит за их исполнением в соответствии с утвержденными графиками.

Задача руководителя отдела – обеспечить эффективную деятельность сотрудников и добиться продвижения компании. Поскольку менеджер выполняет ответственную миссию, он должен иметь высокий уровень квалификации и практический опыт работы в данной отрасли.

Подготовка должностной инструкции упрощает поиск кандидатов на данную должность и контроль за исполнением возложенных на сотрудника обязанностей.

Предлагаем вниманию читателей должностную инструкцию директора по развитию ООО: образец 2018. Использование этого документа позволит не тратить время на составление с нуля собственного локального акта. Скачать документ можно по прямой ссылке на сайте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии