Дистанционная, надомная работа

Дистанционная работа за границей: порядок и налогообложение

Особенность дистанционной работы в том, что сотрудник может работать из любого удобного ему местоположения. Но что делать, если место работы находится за пределами РФ? Разберемся, может ли удаленный сотрудник работать из-за границы или если да, то какие нюансы нужно учесть при его трудоустройстве.

Особенности удаленной работы

Дистанционная работа для многих — наиболее приоритетная формой трудоустройства. Работодатель сокращает издержки на аренду офиса, оборудование рабочих мест и проведение СОУТ. Сотрудник, в свою очередь, получает возможность трудится оттуда, откуда ему удобно, и в то время, которое он выбрал сам.

Дистанционная работа (дистанционка, удаленка) — осуществление трудовой деятельности вне места нахождения работодателя и стационарного рабочего места, подконтрольного ему (ст. 312.1 ТК РФ).

Несмотря на явные различия между дистанционной и офисной работой, на удаленных сотрудников распространяются все нормы трудового права, включая право на отпуск, оплату больничного листа и прочие выплаты.

Учитывая, что удаленный сотрудник вправе сам выбирать место работы, логично сделать вывод, что трудиться он может отовсюду, в том числе из-за границы. Но на деле все сложнее, а позиции Минтруда и Минфина о возможности дистанционной работы из-за границы расходятся.

Удаленная работа за границей: позиция Минтруда

Прямого запрета на работу из-за границы по трудовому договору о дистанционной работе ТК РФ не содержит. Более того, существует совершенно законная возможность заключения срочного трудового договора с сотрудником, направляемым за рубеж (ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

Читайте также:  Расследование несчастного случая с дистанционным работником

Несмотря на это, Минтруд в ряде своих писем говорит о невозможности заключения трудового договора о дистанционной работе с лицами, проживающими за пределами РФ. При этом наличие российского гражданства значения не имеет. Свою позицию ведомство объясняет тем, что сотруднику, находящемуся за границей, невозможно обеспечить безопасные условия труда (Письмо Минтруда от 16.01.2017 № 14-2/ООГ-245).

Единственный вариант, по мнению, Минтруда, — заключение с работником гражданско-правового договора (Письмо Минтруда от 27.07.2016 N 17-3/В-292).

Дистанционному сотруднику работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда. В этих целях он должен исполнять обязанности, предусмотренные абз. 17, 20 и 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ.

С другой стороны, обеспечить эти условия он не сможет и срочнику, направляемому за границу. Отсюда вопрос: почему срочник может работать по трудовому договору за границей, а дистанционщик нет? Ответа на этот вопрос Минтруд не дал.

Однако не стоит забывать, что письма этого ведомства носят рекомендательный характер. А так как ТК РФ прямого запрета не содержит, то в принципе ничто не мешает работодателю заключить дистанционный трудовой договор с работником, находящимся за границей. С другой стороны, лучше не рисковать и ограничиться гражданско-правовым договором на оказание услуг.

Удаленная работа за границей: позиция Минфина

Позиция Минфина по этому вопросу прямо противоположная. Ведомство не видит ничего незаконного в заключении трудового договора с дистанционщиком, работающим из-за границы, что и подтверждается многочисленными письмами ведомства: от 08.05.2019 № 03-04-05/33559, от 01.08.2018 № 03-04-06/54321 и др.).

Читайте также:  Приказ о работе на дому во время отпуска по уходу за ребенком (образец)

Минфин лишь указывает на особый порядок уплаты НДФЛ и сдачи отчетности по этому налогу. Таким образом, Минфин допускает возможность заключения трудового договора с сотрудником, работающим удаленно из-за границы.

Учитывая двоякую позицию контролирующих органов, во избежание возможных спорных ситуаций с инспекцией труда, рекомендуем все же заключать с гражданами, работающими из-за границы, договоры ГПХ.

Удаленная работа: налогообложение

Порядок уплаты налогов и страховых взносов за удаленщиков, работающих по трудовому договору из-за границы, зависит от:

  • источника выплаты дохода;
  • наличия статуса налогового резидента.

Рассмотрим эти особенности в таблице.

Наличие статуса налогового резидента

Источник дохода Кто платит НДФЛ

Ставка НДФЛ

Удаленщик — резидент РФ

в РФ

Работодатель

13%

за пределами РФ

30%

Удаленщик — нерезидент РФ

в РФ

Сотрудник

30%

за пределами РФ НДФЛ не платится

Налоги с дохода уплачиваются в соответствии с законодательством страны, в которой получен доход

Подробнее с особенностями налогообложения дистанционщиков можно ознакомиться в статье «НДФЛ и взносы за дистанционных работников».

Подводим итоги

  • Единой позиции контролирующих ведомств по вопросу о возможности заключения трудового договора с дистанционным сотрудником, трудящимся из-за границы, нет.
  • По мнению Минтруда, с удаленщиком, работающим за пределами РФ, можно заключить лишь договор ГПХ.
  • Минфин допускает возможность оформления трудового договора с дистанционщиком, живущим и трудящимся заграницей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #дистанционная работа #трудовой договор #удаленная работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии