Окт 16, 2017 @ 15:47
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Дистанционная работа за рубежом

Предприятию нужен человек, при участии которого будет выполняться дистанционная работа за границей. Как производится оформление таких трудовых отношений? Что говорит об этом действующее законодательство? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

Дистанционные работники – штатный персонал

Сотрудники, выполняющие дистанционную работу и взаимодействующие с работодателем с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе, сети «Интернет», признаются дистанционными работниками. Дистанционной работой является выполнение оговоренной договором трудовой функции (ч. 1. 2 ст. 312.1 ТК РФ):

  • вне места нахождения работодателя (головного офиса, филиала, представительства, иного обособленного подразделения);
  • вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.

Дистанционная работа за границей не предусмотрена

Сразу скажем, дистанционная работа за рубежом действующим законодательством не предусмотрена.

Дистанционные сотрудники обладают всеми правами, что и другие категории работников. Дело в том, что на них распространяются все общие нормы трудового законодательства. Особенности труда дистанционных работников регулирует глава 49.1 ТК РФ.

Причем не имеет разницы, кем будет выполняться дистанционная работа за пределами РФ: россиянином или иностранным гражданином. Дело в том, что работодатель должен обеспечить сотруднику безопасные условия и охрану труда (ст. 312.3 ТК РФ). Сделать это, если сотрудник находится за границей, нельзя (ст. 13 ТК РФ). Тогда как оформить дистанционную работу за границей при таких обстоятельствах?

В ситуации, когда организации (индивидуальному предпринимателю) требуется удаленный сотрудник за границей, более безопасно заключить с подходящим кандидатом гражданско-правовой договор. К примеру, договор возмездного оказания услуг. К аналогичным выводам приходят чиновники Минтруда России (письмо от 16.01.2017 №14-2/ООГ-245, от 17.02.2016 №14-2/В-125).

Организации и индивидуальные предприниматели могут заключать не только трудовые, но и гражданско-правовые договоры. Их целью является выполнение работ или оказание услуг. Такие правоотношения регулируются гражданским законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: