Администратор детского центра: должностные обязанности

Прописанные в инструкции должностные обязанности администратора детского центра определяют его деятельность при проведении мероприятий и других формах работы с детьми и родителями. Инструкция составляется обязательно. Этот локальный документ позволяет организовать работу сотрудника и проконтролировать ее результаты. Также он освобождает администратора от выполнения несвойственных ему функций, это позволяет поддерживать порядок.

Что входит в функционал

Администратор детского центра является основным организатором воспитательного-образовательного процесса в организации. Можно перечислить основной круг должностных обязанностей:

  • контроль соблюдения расписания занятий, работы детских секций, кружков и не только;
  • организация деятельности персонала и воспитанников организации в непредвиденной ситуации. Также администратор несет ответственность за своевременный вызов экстренных служб;
  • контроль соблюдения правил внутреннего распорядка организации, а также контроль поведения воспитанников во время занятий. Они должны соблюдать нормативы по внешнему виду, поведению во время кружков и секций и т.д.;
  • консультация законных представителей учащихся по всем вопросам в ходе образовательно-воспитательного процесса;
  • участие в конфликтных ситуациях для скорейшего их разрешения;
  • взаимодействие с контролирующими органами и представителями управления образования.

Понятно, что круг обязанностей может быть расширен с учетом специфики работы каждой конкретной организации. Если деятельность центра по каким-либо причинам была нарушена, администратор отвечает за получение письменного объяснения от виновников и участников процесса.

Другие разделы

Помимо перечня должностных обязанностей администратора детского развивающего центра, в должностной инструкции необходимо прописать базовые положения:

  • требования к квалификации специалиста;
  • его подчиненность в общей иерархии;
  • другие вопросы.

Также необходимо указать права сотрудника и его ответственность за невыполнение требований руководства. В общем случае, администратор имеет право принимать управленческие решения, чтобы организовать процесс наилучшим образом.

На практике подмечено, что заполнение должностной инструкции предотвращает конфликтные ситуации и позволяет контролировать выполнение сотрудником установленных функций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии