Свежие новости

Дополнительный выходной по инициативе работодателя нужно оплатить

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Накануне праздничных дней некоторые работодатели предоставляют дополнительный выходной своим сотрудникам. Роструд на своем сайте опубликовал информацию о том, нужно ли его оплачивать.

В связи с тем, что в 2020 году День защитника Отечества приходится на воскресенье, выходной переносится на 24 февраля. Такая же ситуация и с Международным женским днем: праздничный выходной 8 марта переносится на 9 марта. Поскольку праздники выпадают на воскресенье, предпраздничных сокращенных дней не будет — в пятницу будем работать в обычном режиме.

Некоторые работодатели планируют предоставить своим сотрудникам дополнительный выходной день в пятницу. Роструд отмечает, что в этом случае дополнительный выходной уменьшает месячную норму работы, что негативно отразится на оплате труда — зарплата сотрудников уменьшится.

Такого быть не должно, а потому, если дополнительный выходной — это инициатива работодателя, он должен решить вопрос об оплате этого выходного. К примеру, компания может издать приказ и в нем указать, что предоставленный выходной день будет оплачен в обычном порядке.

Унифицированной формы такого приказа нет — работодатель разрабатывает ее самостоятельно.

Ознакомиться с полным перечнем праздничных дней в 2020 году можно в нашем производственном календаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #выходной #праздничный день #работодатель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии