Май 11, 2017 @ 16:04
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Отпуск по уходу: составляем допсоглашение на неполный рабочий день: образец

Сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, выходит на работу. Он написал соответствующее заявление. Теперь нужно составить дополнительное соглашение о неполном рабочем дне. Образец допсоглашения был бы очень кстати.

Работа на условиях неполного рабочего дня – возможность сохранить пособие

Действующее законодательство предусматривает возможность работать, получая заработную плату и одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком, получая пособие. Для этого, сотрудник должен выйти на работу на условиях неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп. «а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206). Получать пособие, вырабатывая полную норму рабочего времени нельзя.

К сведению
Неполное рабочее время – это такой режим труда, когда работник трудится на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (ст. 93 ТК РФ). Если сотруднику установлен неполный рабочий день, то он должен отработать меньше дневных часов, чем другие. Если же работнику установлена неполная рабочая неделя, то он трудится меньше рабочих дней, чем это принято в организации.

Все изменения в трудовой договор вносятся дополнительными соглашениями

Трудовой договор с работником содержит все обязательные сведения о условиях труда. В том числе, информацию о рабочем графике и норме рабочих часов того или иного сотрудника.

Все изменения в трудовой договор вносятся путем заключения дополнительных соглашений к нему. Перевод на неполный рабочий день не является исключением. Ведь изменяются условия заключенного первоначально трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

Типовой формы дополнительного соглашения о переводе на неполный рабочий день действующее законодательство не устанавливает. Поэтому его можно составить в произвольной форме (письмо Роструда от 20.11.2006 № 1904-6-1).

Дополнительное соглашение о неполном рабочем дне во время отпуска по уходу за ребенком нужно составить в двух экземплярах. Один экземпляр останется в организации (у индивидуального предпринимателя), другой нужно передать работнику под роспись (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Чтобы помочь кадровому специалисту составить допсоглашение о неполном рабочем времени, наши эксперты подготовили образец такого дополнительного соглашения с работником.

Скачать (DOC, 33KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: