Командировки

Если работник не выполнил задание в командировке

Аттестованный налоговый консультант

Основная цель и назначение командировки — выполнение служебного поручения, данного работнику работодателем. Но что делать, если работник не выполнил порученное ему задание? Стоит ли выплачивать ему суточные и средний заработок? Может ли работодатель наказать сотрудника за срыв командировки? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Командировочные расходы и гарантии работника

За сотрудником, направляемым в командировку, работодатель обязан сохранить рабочее место и средний заработок, а также компенсировать затраты на саму поездку. Такие гарантии предусмотрены не только для штатных сотрудников, но и для совместителей.

Состав командировочных расходов включает в себя обязательные расходы, предусмотренные ТК РФ и дополнительные, установленные внутренними локальными актами работодателя.

В состав обязательных командировочных расходов включается:

  • Оплата проезда к месту командировки и обратно.
  • Компенсация затрат на наем жилого помещения на время командировки.
  • Суточные.
  • Средний заработок.

Возможные причины срыва командировки

Особенности возмещения командировочных расходов напрямую зависят от того, по чьей вине произошел срыв командировки. Причин невыполнения служебного задания может быть несколько:

  • По вине работника.
  • По вине работодателя.
  • По обстоятельствам, независящим от сторон.

Не по вине работника

В случае срыва командировки по вине работодателя или по обстоятельствам, независящим от сторон, к работнику не могут быть применены меры дисциплинарного взыскания. Суточные, а также иные обязательные расходы, включая средний заработок, подлежат выплате в общем порядке.

Читайте также:  Приказ на командировку (форма Т-9): образец

По вине работника

Если в срыве командировки виноват непосредственно сотрудник, то работодатель может:

  • Не оплачивать ему средний заработок за время пребывания в служебной поездке.

Невыполнение служебного задания относится к простою и, если в нем виноват сотрудник, зарплата за время командировки ему не выплачивается (абз. 3 ст. 157 ТК РФ).

Иные расходы — такие как суточные, оплата проезда и затраты на наем жилья, компенсируются сотруднику в любом случае, даже если он сам сорвал командировку. Связано это с тем, что указанные выплаты не относятся к оплате труда, а являются компенсацией расходов. Аналогичная позиция изложена в письме Роструда от 30.04.2008 № 1024-6.
  • Назначить дисциплинарное взыскание.

Срыв командировки по вине работника может быть отнесен работодателем к дисциплинарному проступку, за который сотруднику может быть назначено взыскание.

Напомним, что согласно ст. 192 ТК РФ под дисциплинарным проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине, возложенных на него обязанностей. Под это определение попадает в том числе и срыв командировки по вине сотрудника.

Дисциплинарное взыскание за срыв командировки

За невыполнение служебного задания по вине сотрудника, работодатель вправе назначить работнику следующие виды взыскания:

  • Замечание.

Самое мягкое дисциплинарное взыскание.

  • Выговор.

Второе по значимости взыскание после замечания.

  • Увольнение.

Самое серьезное дисциплинарное взыскание, назначаемое в крайних случаях.

Сотруднику можно назначить только одно дисциплинарное взыскание, но ничто не мешает привлечь его к административной, уголовной или материальной ответственности при наличии на то оснований.

Для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности работодатель должен соблюсти определенный порядок действий, предусмотренный ст. 193 ТК РФ.

Читайте также:  Как показать в СЗВ-ТД запрет занимать определенную должность

Вначале получите документальное подтверждение факта нарушения работником трудовой дисциплины в командировке. После этого от сотрудника потребуйте объяснительную записку с объяснением причин срыва командировки. Если сотрудник отказывается это сделать или по истечении 2 дней объяснительная не представлена, составьте соответствующий акт.

И последний этап — издание приказа о назначении дисциплинарного взыскания.

Наказание на сотрудника может быть возложено в срок, не превышающий месяца с даты совершения проступка.

Подводим итоги

  • В случае невыполнения сотрудником по его вине служебного задания ему в обязательном порядке возмещаются расходы в виде суточных, а также затраты на оплату проезда и проживания.
  • Средний заработок при срыве сотрудником командировки не выплачивается, за исключением случаев, когда срыв произошел не по вине работника.
  • За невыполнение служебного задания по вине работника работодатель вправе применять к сотруднику меры дисциплинарного взыскания, такие как замечание, выговор и увольнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #взыскание #командировка #работник

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии