Май 10, 2017 @ 21:43
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работает на условиях неполного рабочего дня. Наступает пора отпусков, и она также собирается в ежегодный оплачиваемый отпуск. Кадровый работник сомневается, положен ли ежегодный отпуск при неполном рабочем дне в отпуске по уходу за ребенком? Ответ на этот вопрос – в статье.

Во время отпуска по уходу можно работать на условиях неполного дня

Работник, ушедший в отпуск по уходу за ребенком, может продолжать работать в организации (у индивидуального предпринимателя) на условиях неполного рабочего дня. Такое право прямо предусмотрено законодательством (ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

Причем не может быть и речи, чтобы лишить работника прав, предусмотренных Трудовым кодексом, лишь потому, что сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени. В том числе, у него в полной мере сохраняется право на отпуск (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Чтобы уйти в ежегодный отпуск, от отпуска по уходу нужно отказаться

Работник не может сразу находиться и в отпуске по уходу за ребенком, и в ежегодном оплачиваемом отпуске. Поэтому, чтобы уйти в ежегодный отпуск, от отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет придется отказаться.

Затем, по окончании ежегодного отпуска можно снова написать заявление о предоставлении отпуска по уходу, и, как и прежде, работать на условиях неполного рабочего дня.

Все дни работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Таким образом, работник может взять ежегодный отпуск, находясь в отпуске по уходу за ребенком и работая на условиях неполного рабочего времени. Однако отпуск по уходу за ребенком на время ежегодного отпуска нужно прервать.

Если работница уже находится в отпуске по уходу за ребенком, то предоставить ей ежегодный основной оплачиваемый отпуск на общих основаниях не получится. Дело в том, что использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает (п. 20 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 № 1, письмо Роструда от 15 октября 2012 № ПГ/8139-6-1).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: